radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Долгожданная коляска для долгожданного Ислама
radostdetstva

Мальчик Ислам, настоящий бесценный подарок судьбы, дарованный своим родителям спустя 20 лет бездетной супружеской жизни. Пять лет назад он появился на свет сродни чуду для своей семьи, и казалось, с этого момента жизнь устремилась вверх по взлетной белой полосе навстречу солнечному, счастливому будущему. Но судьба распорядилась иначе, и из-за преждевременного рождения Ислам развивался не согласно возрасту. Недавно особенный ребенок получил новую прогулочную коляску, которая придется кстати с приближающимися теплыми сезонами года.



Диагноз ДЦП Исламу поставили в первый год жизни. За пять лет реабилитаций и лечений, усердных терпеливых попыток обеспечить мальчику полноценное здоровое будущее и возможность саморазвития, Ислам достиг немалых успехов. Мальчик активно ползает, может сидеть и стоять с опорой, самостоятельно кушает. Ислам любит рисовать и фотографироваться, но главное место среди прочих увлечений отводится плаванию в бассейне.

Ислам.JPG

Семья живет в общежитие, и по вполне понятным причинам, условия проживания не отличаются особенным комфортом и простором. Мама с Исламом хотели бы чаще выходить из дома, не проводить все время в четырех тесных стенах, но отсутствие прогулочной коляски ддля Ислама служило препятствием для исполнения их желаний. Спасали друзья и знакомые, готовые на время предоставить коляску. Но отныне семье не придется просить об одолжениях - теперь у Ислама есть собственная новая прогулочная коляска. Мама приехала за долгожданным подарком вместе с сыном, и мальчик облюбовал коляску с первой минуты знакомства с ней. С новым удобным средством передвижения обратная дорога стала легче и быстрее.



Уже по приезду домой, мама Ислама очередной раз благодарит за столь необходимый подарок для своего сына, делится фотографиями и добрыми пожеланиями: "Хочу выразить Вам искреннюю благодарность за участие в судьбе Ислама. Не передать словами того счастья, которое мы испытали, когда получили от Вас в дар столь долгожданную инвалидную коляску. Спасибо Вам огромное. Здоровья, радости и благополучия всем Вам и Вашим близким!"



С приближающейся весной открывается и прогулочный сезон - и Ислам теперь сможет совершать длительные полноценные вылазки на свежий воздух и природу. Они подарят мальчику много новых открытий, сделают жизнь разнообразнее и насыщеннее, и окажут полезный эффект для прохождения реабилитации и здоровья в целом.


?

Log in

No account? Create an account