radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
"Лоцман по жизни": найти поддержку на страницах книги
radostdetstva
Верного надежного спутника по жизни, готового всегда протянуть руку помощи, поддержать полезным советом и способным вызвать улыбку, найти совсем не просто. Мы ищем их среди людей, отчаянно, с надеждой, порой обманываясь и теряя веру. Человек нуждается в человеке. Но кто сказал, что светом среди глубокой ночи не может стать нечто иное, например, книга? Книга, на страницах которой живут люди - их слова, их реальные жизненные истории, их судьбы. Они могут поддержать своим незримым присутствием и подарить надежду. Такой книгой явлется "Лоцман по жизни", презентация которой состоялась в библиотеке КГМУ.



Аннотация к мероприятию, посвященному книге "Лоцман по жизни", несколько недель призывала с дверей читального зала библиотеке к его посещению. Однажды проекту фонда уже удалось собрать зрителей в центральной городской библиотеке. И сегодня в зале публика снова радовала своим разнообразием и заинтересованностью.



Внушительная стопка книг "Лоцман по жизни" возвышалась на столе - это подарок от фонда КГМУ. Для его студентов пособие очень познавательно и может быть помощником для написания курсовых и дипломных работ. На других столах расположились экземпляры последнего выпуска социальной газеты "Выбор", которые с любовью раскладывала гостья мероприятия, непосредственно главный редактор издания. Среди гостей студенты университета, неврологи реабилитационного центра, сотрудники городской центральной библиотеки.



Мероприятие объвляется открытым, и "Лоцман по жизни" берет свое слово, столь важное и значимое в современном обществе. Несколько минут посвящены главным моментам и разделам книги. Она ориентирована прежде всего на психологическую поддержку и информационную осведомленность родителей, воспитывающих особенных детишек. На ее страницах переплетаются вдохновляющие истории людей с ограниченными возможностями с полезными советами медицинских работников, психологов и юристов.



Сотрудник центральной городской библиотеки Галина Семеновна выразила большую благодарность за предоставленные им еще в прошлом году книги "Лоцман по жизни". Они сотрудничают с одним из городских фондов, занимающимся людьми с онкологическими заболеваниями, организуя для них различные мероприятия. Подопечные фонда с радостью ознакомились с "Лоцманом", и нашли книгу очень мотивирующей, познавательной и интересной. Теперь они даже подумывают о создании подобной литературы именно для людей с их тяжелыми заболеваниями.



После презентации гости с интересом и любопытством перелистывают книги, общаются на социально важные темы. На повестке дня создание в городе еще одного реабилитационного центра для детей с диагнозом ДЦП. Президент республиканской общественной организации инвалидов Татарстана Ирина Артемьева с радостью рассказывает о том, что ей уже практически удалось добиться гранта для реализации их идеи. К слову, история ее непростой жизни изложена на страницах книги "Лоцман по жизни".
Занавес опускается, аплодисменты стихают, зрители расходятся. "Лоцману по жизни" удалось сегодня приобщить к теме социализации в обществе и жизни в целом людей-инвалидов, и вполне успешно. Данный проект реализуется фондом "Радость Детства" уже пять лет, и оказал поддержку уже многим семьям, детям и людям с различными тяжелыми заболеваниями. В будущем книга, возможно, поможет пройти по непростому пути от отчаяния до преодоления себя еще не одному человеку. Пожелаем же каждому найти в жизни своего Лоцмана!

?

Log in

No account? Create an account