radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Прикоснуться к солнцу
radostdetstva
Множество обаятельных детских улыбок подобно солнечным лучикам озарили все вокруг своим теплом и светом. Здесь расцвела настоящая весна, окутав своими чарами всех гостей, и непередаваемая атмосфера праздника и искреннего счастья без труда проникла в сердца взрослых и ребятишек. Этот день, собравший в одном близком кругу более 50 семей, необычный - день солнечных людей, людей, с рождения отмеченных особенной любовью солнца. 21 марта - Всемирный день человека с Синдромом Дауна.



Радостные встречи, теплые приветствия начинаются еще у самого порога активити-парка "Фан Джамп". Именно здесь распахнул свои объятия волшебный праздник для солнечных детишек. Большинство родителей и детей знакомы друг с другом, дружески обнимаются, смеются и наслаждаются атмосферой, а организаторы тем временем поспешно укладывают подарки, пересчитывают грамоты - последние штрихи подготовки к мероприятию.



Сказка открывает свои двери, и вот всех гостей приветствуют сошедшие с кинопленки забавные и смешные герои мультсериала Фиксики. Первые ряды зрителей сразу же пополнились самыми активными и непоседливыми ребятами, они спешат познакомиться с ведущими и проверить - неужели они на самом деле живые?



Аниматоры постепенно, с каждым новым номером, новые представлением все больше и больше увлекали ребятишек в свой волшебный мир. Разноцветный парашют овивает теплым ветром и кружит головы в вихре ярких пестрых цветов. Зажигательная танцевальная программа, под чьи ритмы даже родители не смогли устоять на месте.



Кульминацией мероприятия, несомненно, выступают номера самих детей. Солнечные ребята поражают своими талантами и разносторонностью. В программе были самые разные танцевальные направления - от брэйк-данса до народных танцев. Умело, совсем не по-детски юные артисты проявляли себя в современной хореографии и других жанрах.



Софья продемонстрировала настоящее актерское мастерство, и своим величественным образом царевны и русским народным танцем вызвала шквал аплодисментов.



Пока одни участники веселились с Фиксиками, другие ребята исследовали развлекательный парк и раскрывали тайны всех его потаенных мест. Занятие по душе в этих стенах найдется для каждого. Радель с Ратмиром предпочли остаться в стороне от шумной толпы и устроили братские дружеские бои на воздушных шариках.



Совместные фотосессии, кадры с мультгероями на память - щелчки фотоаппаратов и вспышки озаряют все вокруг.



За последним прошальным взмахом рук веселых ведущих следует вторая часть мероприятия - грандиозный обед. Столы уже ломятся от разнообразных угощений в ожидании маленьких гостей.



Приходит время раздачи подарков - каждому ребенку отправляется вкусные угощения, воздушные шарики, симпатичные рюкзаки и познавательные наборы. Это не считая грамот, преподнесенных всем юным артистам, выступившим на концерте.



Родители не перестают подходить с благодарностями к организаторам солнечного мероприятия. "Нам очень понравился праздник, было очень весело, дети уходить не хотят! Спасибо Вам большое! Мы вот получили подарки и грамоту за поделки из соленого теста, которые делали специально для этого мероприятия!" - рассказывает мама Асима и Дины.
Бесконечной благодарности заслуживают организаторы праздника, посвященного Всемирному дню человека с Синдромом Дауна. Это те же обычные родители, мамы - воспитывающие солнечных детишек. Они не считают, что судьба сыграла с ними злую шутку, а наоборот - им повезло, их дети отмечены особенной любовью солнца. Благодаря их активности, энтузиазму и жизненной энергии дети могут по-настоящему ощущать радость детства, и не находиться из-за своей особенности в стороне от общества.



21 марта - день солнечных, особенных, искренних людей, пришедших в нам мир не просто так. Это как напоминание о том, что надо любить жизнь во всех ее проявлениях, она многогранна, в ней есть затаенная магия, волшебство. В ней всегда есть место солнцу. Запомните этот день, 21 марта - день солнечных людей.

?

Log in

No account? Create an account