?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Маленькая артистка София на Рулисен
radostdetstva
София встречает слегка смущенно и с скрытым любопытством, но спустя всего несколько минут уже открыто улыбается, задорно стреляет глазками и гордо демонстрирует свои работы и поделки. В нарядном платьице, с красивым бантиком, с очаровательной улыбкой - София ходит на курсы аудиотренировок Рулисен словно на праздник. И такому наряду совсем не помеха долгая дорога, которую приходится преодолевать маме с Софией каждый день.
Целый час на автобусе из Зеленодольска до Казани, затем 6 станций на метро, и наконец еще несколько остановок на автобусе - бесконечные пересадки еще и осложняются малоприятными погодными условиями. В морозные дни приходилось буквально бегать от одной остановки к другой, и мама со смехом вспоминает, какие раскрасневшиеся и запыхавшиеся они появлялись на пороге центра. Но успехи и достижения Софией после первого пройденного курса Рулисен превзошли все ожидания, и ни на секунду не позволили спасовать перед такими небольшими трудностями, как расстояние. "Эффект от методики стоит того, если бы его не было, мы бы не ездили в такую даль" - говорит мама девочки.



София стала крепче и спокойнее спать после курсов. Дневной сон очень полезен для ребенка, и теперь девочка может проспать от двух с половиной или трех часов в течение дня, восстанавливая силы и восполняя энергию. Основным достижением у Софии мама и специалист Диляра Карловна считают улучшение речевых навыков. Они значительно помогут адаптироваться девочке в обществе, в кругу своих сверстников. Хотя в общительности и бойкости характера девочке отнюдь не откажешь.



Настоящая маленькая артистка, очаровывающая детским обаянием и трогательностью, задором и талантом. Мама показывает видео, на которых София рассказывает стихи или репетирует целый постановочный номер с танцами и рассказами. Взглянув на девочку, никто даже не подозревает о ее особенности. О том, что у такого артистичного жизнерадостного ребенка дизартрия - нарушение речи, о том, что она пользуется слуховым аппаратом, потому что у нее нарушен фонематический слух. Ведь перед нами будущая актриса, не иначе!



Сейчас София проходит второй курс Рулисен, сеансы длятся два с половиной или три часа, плюс длительная дорога туда-обратно. Во время прослушивания музыки нельзя кушать, но специалист Диляра Карловна разрешает делать небольшие перерывы. Предусмотрительная мама смеясь рассказывает, как они запасаются дома едой, и с контейнерами и термосами отправляются в дорогу. Никуда не денешься ведь! А в лечебном центре всегда идут на встречу, царит располагающая домашняя обстановка, разрешают погреть еду, пообедать. Детям очень нравится проводить время в этих стенах, и София не исключение - девочка очень полюбила уютную атмосферу, разнообразные игрушки, а особенно добрую и гостеприимную Диляру Карловну, которая всегда заботливо и внимательно сделит за всеми детишками.



"Здесь все делают для детей, это очень приятно! И родителям тоже очень нравится сюда ходить, мы очень любим Диляру Карловну, скучаем по общению с ней!" - рассказывает мама Софии. Здесь они с дочкой обзавелись друзьями - Азалия с мамой тоже ездят издалека, и женщины договорились проходить занятия в одно время. Частенько даже ждут друг друга и вместе обедают.
На вопрос, что они ждут от второго курса Рулисен, мама слегка теряется, ведь не желательно загадывать заранее. Но она очень надеется на дальнейшее улучшение речевых навыков, а главное, на положительные изменения слухового восприятия. Тем более, что прогресс в развитии Софии явно указывает на эффективность методики. "Большое вам спасибо за такую возможность пройти методику Рулисен, за то, что предоставляйте шанс детишкам на дальнейшее развитие!" - женщина не устает, тепло и искренне, произносить слова благодарности.



София тем временем совсем освоилась, позирует для фотосессии, усердно занимается любимыми игрушками, а затем подходит и со знанием дела объясняет, как надо скрепить поделку, чтобы она не развалилась. У такого открытого, жизнерадостного и талантливого ребенка обязательно должно все получиться в жизни, и пусть методика Рулисен внесет хотя бы небольшой вклад в развитие и будущее девочки.