radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Детские дома и фонд: дружба, приносящая пользу!
radostdetstva
"Не имей сто рублей, а имей сто друзей" - поговорка, вселяющая надежду, доказывающая преобладание морального человеческого фактора над материальным. Эти слова как нельзя лучше отражают истинную сторону нашей жизни. Надежные друзья - это опора, поддержка, и никакие материальные ценности мира не заменят близких людей. За сравнительно небольшой срок работы фонду посчастливилось обрести главное богатство, которое приумножается с каждым годом. Сегодня хотим рассказать первую часть о некоторых друзьях-товарищах фонда. Детские дома, с которыми фонд связывает длительное успешное сотрудничество, благодаря которому уже столько детишек получили жизненно необходимые для них средства реабилитации.
Болховский детский дом в далекой Орловской области отделен от Казани расстоянием более чем в 1000 километров. Однако долгий путь не стал помехой для крепкого дружеского рукопожатия. Протянуть друг другу руки с целью осуществления благой цели можно даже через бескрайний океан, стоит лишь захотеть. Противопролежневые матрасы, подушки и инвалидные коляски еще в прошлом году отправились воспитанникам детского дома, где верно служат им и по сей день.



Возвела свои стены во дворике учреждения яркая детская площадка, и вот уже второй год будет радовать малышей с непростой судьбой. Дружба фонда с Болховским детским домом приносит свои плоды.



Знакомство с Дубровским детским домом произошло недавно, но успело стать приятным и знаменательным событием для обеих сторон. Гелевые противпролежневые подушки и роликовые ходунки оказались очень своевременным и долгожданным подарком для сотрудников детдома. Новые средства реабилитации открыли новые возможности для ребятишек с умственной отсталостью и психическими заболеваниями. Сотрудники уже не раз поблагодарили фонд за оказанную помощь и порадовались успешному сотрудничеству.



Недавно отметил свой 60-ый юбилей Елецкий детский дом в Липецкой области, и уже не одна сотня ребятишек с отставанием в умственном развитии получили здесь помощь и поддержку. В свою очередь фонд уже неоднократно помогал его воспитанникам полезными и приятными подарками. На страже здоровья ребят стоят рецеркуляторы-облучатели и УФ-облучатели, а комфортный и здоровый сон дарят ортопедические матрасы. Дружба фонда с Елецким детским домом на этом этапе не завершается, впереди еще много предстоит!



В Саратовской области есть маленький городок, гордо носящий фамилию немецкого философа и экономиста Карла Маркса. И даже там, в небольшом отдаленном уголочке нашей Родины есть детишки, нуждающиеся в помощи. Марксовский дом ребенка уже более 70 лет охраняет их от несправедливостей и суровых реалий этого мира, стараясь по возможности заменить родительскую любовь и заботу. Самым старшим воспитанникам здесь всего 4 годика, и эти хрупкие плечики не в состоянии взваливать на себя груз свалившихся на них испытаний.
Три года назад фонд впервые отправил в детдом посылку - вертикализаторы. Но помочь малышам всего один раз невозможно, и в прошлом году сотрудники детского дома еще не раз принимали подарки. Теперь дезар, воздухоочиститель, увлажнители воздуха создают здоровую атмосферу в стенах учреждения.



А летом малыши получили большую партию ортопедических матрасов, и их преимущества и польза сразу же были отмечены воспитателями.



Два года назад Мурыгинский детский дом "Родник" обратился к фонду за помощью, и с тех пор обоюдная дружба только набирает обороты. "Родник" - единственный в Кировской области детский психоневрологический интернат, и его более 400 воспитанников всегда рады любой оказанной помощи и новым подаркам. Фонд старался привнести немного радости и пользы для здоровья детям своими посылками, в числе которых ортопедические матрасы и вертикализаторы. Особенно приятным сюрпризом для детского дома-интерната стало современное оборудование иппотренажер, который значительно помогает детям продвинуться в реабилитации, развивая координацию движений и укрепляя мышцы.



Лишь малая часть детских домов, с которыми фонд связывает крепкая дружба, успешное сотрудничество и плодотворная работа представлена здесь. И сколько же впереди приятных полезных знакомств предстоит! Не стоять на месте - искать, помогать, делать мир добрее, обретать новых друзей и дарить радость детства!

?

Log in

No account? Create an account