radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Всеволожская школа-интернат осваивает новое оборудование
radostdetstva
Несколько десятилетий назад в небольшом городе Всеволожск было открыто учреждение для детишек, оказавшихся в сложной жизненной ситутации. Оно стало носить название простое, незамысловатое и сразу говорившее о его назначении и местоположении - Всеволожский детский дом. Однако подопечными его становились не просто детишки, а ребята с непростыми судьбами и ограниченными возможностями. Сегодня учреждение именуется Всеволожской школой-интернатом, и служит родными стенами для более чем 50 детей.
В 14 спальных комнатах приходится ютиться ребятам круглыми сутками, разделять друг с другом пространство, игрушки, ванную комнату... здесь все общее, здесь свои порядки. Некоторые дети выезжают из этих стен на выходных или праздниках, другие же изо дня в день наблюдают вид из окна на здешние места. Ребят в школе-интернате занимают не только уроками и учебными программами, но и стараются разнообразить их жизнь развлекательными мероприятиями, концертами, праздниками и соревнованиями. Разумеется, и психологическая помощь, направленная на социальную адаптацию детей, является одной из самых важных составляющих работы сотрудников интерната.



Недавно в школу-интернат была отправлена посылка с полезными и не менее интересными подарками для его воспитанников.



Для улучшения здоровья и крепкого сна ребятам были отправлены ортопедические матрасы. В коридорах здания уже расположилось новое оборудование - обучные кулеры и кулер с компрессорной системой охлаждения. Возможно, теперь перерыв на чаепития между занятиями станут неотъемлемой частью их жизни. И в любое время дети смогут побаловать себя вкусной как прохладной, так и горячей водой.



Самым приятным, и в тоже время занимательным и приносящим пользу подарком для ребят стали образовательные комплекты "Филиппок". 29 обучающих наборов с карточками иллюстраций, слов и букв превратили уроки младших классов в увлекательное путешествие в страну знаний. Таким образом, Всеволожская школа-интернат стала следующей в списке обладетелей поучительного друга для малышей "Филиппок".



Новые подарки привнесли хоть и небольшие, но все же приятные перемены в жизнь воспитанников школы-интерната, и оказались очень своевременными и необходимыми. Простым спасибо за оказанную помощь сотрудники интерната не обошлись, и прислали благодарственное письмо с теплыми пожеланиями.



Для ребятишек, проживающих в стенах интерната, любые подарки, новые гости, каждое небольшое нововведение, перемена к лучшему или праздник служат поводом для радости и счастья. Позволить детям порадоваться жизни и ощутить радость и беззаботность детской поры можно без особых усилий, ведь для этого надо совсем немного - лишь протянуть руку помощи и поделиться частичкой своего тепла.  

?

Log in

No account? Create an account