?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Дети мечтают...
radostdetstva
Дети - маленькие люди, еще не настолько знакомые с реальной жизнью и миром, чтобы самим за себя постоять в сложной ситуации. А так уж сложилось, что судьба частенько любит чинить нам препятствия, создавать трудности и испытания на жизненном пути. Говорят, что неспроста, а лишь чтобы преподнести урок и проверить на прочность. Но чем такие уроки заслужили дети, только открывающие страницы своей жизни? Мир оказывается к ним так несправедлив. И только поддержка взрослых людей способна помочь им в преодолении школы жизни.
Дамир с первого дня жизни борется со своим недугом и проходит многочисленные курсы лечений. К своим семи годам мальчик добился многого. Многого для ребенка с диагнозом ДЦП, но его успехи так незначительны в сравнении с развитием здоровых детей. Дамир мечтает прыгать, бегать и радоваться жизни! Однако пока его мечты разнятся с его возможностями. Мальчик умеет ползать по-пластунски, сидеть. Жизнерадостному и общительному ребенку необходим санитарный стул.



Реанимобиль просто не успел приехать вовремя... У Илюзы начались судороги спустя всего несколько часов после рождения. В итоге - кома. Мозг ребенка сильно пострадал, врачи дипломатично избегали каких-либо прогнозов. В 11 месяцев девочка вдург начала синеть и замирать, и тогда врачи уже не колеблясь поставили диагноз эпилепсия. Врачи, лекарства, лечебные центра, врачи, лекарства, лечебные центры - все дни проходили словно тяжелый день сурка. Семья в надежде на чудо не побоялась обратиться даже к немедицинским методам - бабкам, гадалкам. Пока труды безуспешны - шестилетняя девочка ничего не умеет, и только радуется, когда ее берут на ручки. Но с каждым годом это становится труднее, ведь Илюза растет и набирает вес. Положение семьи значительно облегчит инвалидная коляска.



Азалия не может самостоятельно ходить, кушает только жидкую пищу через бутылочку. И все бы ничего, но девочке уже без малого 13 лет. Как и все современные дети, она любит сидеть в интернете через телефон или планшет, смотрит мультфильмы и видеоролики, слушает музыку. Но ее недуг отличает ее от большинства сверстников. Азалия очень хочет ходить в школу, но вынуждена находиться на домашнем обучении. Хочет участвовать в соревнованиях по танцам, но ведь она даже не умеет ходить. Но она верит в исполнение всех своих желаний, поэтому с радостью ходит на все лечения, терпеливо проходит реабилитации. Недавно одним из таких стали курсы аудиотренировок Рулисен, которые помогли ребенку избавиться от кошмаров и улучшить эмоциональный фон. Но ей многое еще предстоит, и можно оказать ей поддержку в приобретении ортопедического матраса и санитарного стула.



Кирилл родился одним из двойняшек, но в отличие от сестры ему повезло значительно меньше со здоровьем. Мальчику стало плохо после прививки в роддоме - состояние ухудшилось, дыхание остановилось. Он долго лежал под аппартатом искуственного дыхания, и тогда стало ясно, что мальчик болен. Интеллектуально мальчик очень развит, но вот ходить и сидеть без поддержки матери он не может. Оказать же поддержку его матери некому - мать-одиночка с двумя маленькими детьми. Для Кирюше будет очень полезен ортопедический матрас, о котором он мечтает, поскольку большую часть времени вынужден проводить в лежачем состоянии.



По вине врачей у Ралины случилось кислородное голодание во время родов, и последствием этого стал диагноз ДЦП. Больше месяца в реанимации, затем лечения в самых разных городах и даже странах - от Йошкар-Олы до Китая. Семья не жалела не сил, не средств на своего ребенка, в помощи никогда не отказывали родственники и друзья. Но все имеет свойство заканчиваться - и многое семье уже не под силу приобретать самостоятельно. Для перевозки Ралины необходима прогулочная инвалидная коляска, на которую у семьи не хватает средств.



Ребята просто мечтают о нормальном счастливом детстве. А счастье заключено для них в простой, но бесценной вещи - здоровье. Полностью помочь им в осуществлении мечты не в нашей власти, но способности дать им хотя бы надежду нас никто не лишал. Главное сделать шаг навстречу.