?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Длительное путешествие коляски для Ангелины
radostdetstva
Синдром Айкарди - редкое заболевание, поражающее нервную системы и провоцирующее судорожные приступы у ребенка. В основном ее жертвами становятся девочки, и подобной участи не избежала маленькая Ангелина из Набережных Челнов. Недавно она получила подарок - новую инвалидную коляску, которой пришлось изрядно попутешествовать, прежде чем оказаться в стенах ее дома. Но сначала немного о малышке.



Еще до рождения Ангелины врачам удалось выявить патологии в развитии девочки - кисточки в голове. Но маму утешили тем, что с возрастом отклонения от нормы в здоровье пройдут, и УЗИ показало отсутствие угроз для ребенка. Обернулось же для семьи все иначе. Вопреки прогнозам врачей кисточки в голове девочки стали только расти, но никаких действий никто предпринимать не спешил. Операцию откладывали, ссылаясь на ее сложность и маленький возраст ребенка.
Тем временем, девочку стали донимать судорожные приступы эпилепсии, причем с каждым новым из них болезнь только прогрессировала. Развитие резко затормозилось, девочка едва успевала только спать и находить утешение во снах между болезненными кошмарами наяву. Но беда не приходит одна. Чтобы не видеть мучений дочери, отец семьи предпочел просто ее оставить. Мужчина на произвол судьбы бросил жену с двумя детьми. Жизнь рушилась - но именно в конце всегда поджидает новое начало.



Начались лечения, сложные подборы лекарств, консультации с врачами. Семья не осталась в одиночестве, со всех сторон поддерживали знакомые, друзья и церковь. Вся оказанная помощь дала свои плоды - Ангелина стала ползать, кушать с ложки. Тянуть было больше нельзя, и девочке сделали сложную операцию. Однако после небольшого периода затишья приступы возобновились с новой силой. Не смотря на все, Ангелина очень веселая и общительная девочка, которая любит баловаться и хулиганить, играть с другими детьми, кататься на качелях. Со временем выбираться на улицу стало сложнее из-за маленьких размеров коляски.
Новая коляска сложными маневренными путями добиралась до девочки. Из Набережных Челнов приехать не просто, принимая во внимание погодные условия - в то время как раз города накрыла снежная пора и бесконечной протяженности столпотворения машин на всех дорогах. Знакомый семьи приехал за коляской, для того, чтобы передать ее волонтерам, которые уже потом отвезли ее в другой город для Ангелины.



Таким образом, переходя из рук в руки, средство реабилитации наконец добралось до конечного пункта, и теперь может сделать жизнь девочки с тяжелым редким заболеванием хоть немного комфортней и легче. Ангелина уже опробовала новую коляску в домашних условиях, и разделила радость от полученного подарка со своей старшей сестрой.



Иногда необходимую для ребенка вещь приходится долго ждать по времени, а иной раз ситуацию осложняют и большие расстояния между городами. Помощь добирается до детей путем длинной цепочки, состоящей из неравнодушных людей и их желания помочь нуждающимся детям. Благодаря их поддержки все границы не имеют никакого значения.