?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Методика Рулисен в плотном графике у Сони
radostdetstva
У Сони очень плотный график, каждый день расписан буквально по часам: занятия, реабилитации, ЛФК, логопеды, лечения. Девочка посещает бассейн, осваивает телесную терапию, только недавно они с мамой выписались из стационара. На несколько месяцев методики Рулисен удалось вклиниться в расписание Сони, и это событие стало счастливым поворотом в жизни мамы и девочки. Первый курс был пройден еще осенью, и уже тогда спустя всего несколько занятий стали проявляться положительные изменения. Девочка стала более оживленной, восприимчивой и эмоциональной. А зимой пришла очередь второго курса, который позволил радоваться уже более серьзным успехам.



В первую очередь мама отмечает улучшения в умственном плане: "У Сони заметно улучшилось понимание, увеличился словарный запас, она все чаще болтает и все чаще оказывается в теме разговора. Также в двигательном плане - она стала крепче, лучше и быстрее ходит, крепче держится на ногах. Стала использовать руки и глаза, раньше у нее этого не получалось".
Успехи Сони замечает не только мама, но и знакомые, и специалисты, с которыми они проходят реабилитацию, замечают, что многое ей дается легче и быстрее. Девочка проявляет явный интерес к изучению окружающего мира, к общению. Все эти изменения проявлялись постепенно, в процессе прохождения курса, а после его окончания прогресс стал еще более выраженным.



Мама с Соней очень благодарны за выпавший им шанс лично испробовать эффект методики Рулисен на себе, поскольку пройти курс аудиотренировок они мечтали давно. Во время занятий Соне часто выпадала возможность отдохнуть и выспаться под приятные мелодии. Ведь часто она приходила на сеансы после других занятий или лечений.
Мама Сони, опираясь на свой практический опыт, смело заявляет, что методика Рулисен очень эффективная методика для детей с задержкой развития, особенно психо-речевого и моторного развития. "После прохождения курсов улучшается внимание, память, речь, открываются новые возможности для ребенка. Обязательно советую пройти эту методику деткам с ЗПРР, ДЦП, аутизмом и другими психоэмоциональными нарушениями. Спасибо большое фонду "Радость Детства" за предоставленную возможность для нашей Сонечки!" - говорит мама девочки.



А пока Соня с мамой радуются достигнутым успехам и улучшениям, но не собираются останавливаться на пол пути и строят планы на прохождение других реабилитаций и лечений. Пожелаем им удачи и исполнения всего ими задуманного!