?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Индира и ее несколько счастливых секунд самостоятельности
radostdetstva
Два курса аудиотренировок, ежедневные поездки и десятки часов, проведенные в реабилитационном центре - все это позади, и это время потрачено отнюдь не впустую. Оно стоило таких радостных нескольких секунд неподдельного счастья, секунд самостоятельности маленькой Индиры. Девочка познакомилась с методикой Рулисен осенью, и за этот длительный период они вместе с мамой, вместе со специалистом проложили непростую дорогу, по которой уверенно шли навстречу к новым достижениям. Достижениям, которыми можно гордиться.
Индира родилась намного раньше срока, перенесла множество операций на голову и одну на глаза. Всего несколько лет жизни - но каких напряженных, отчаянных и тяжелых. Многочисленные реабилитации и консультации врачей не отличались щедростью на положительные результаты. Но знакомство с методикой Рулисен позволило девочке значительно продвинуться в развитии.



Раньше Индира не могла стоять, она падала, словно кисель, рассказывает мама. Сейчас женщина радостно делится видео, где доска улыбается, машет ручками и более-менее уверенно стоит, облокотившись к стенке. Она может стоять с поддержкой, а иногда мама может ее отпускать на несколько секунд, в течение которых Индира может ощущить самостоятельность, постоять только на своих двоих ножках. Пусть всего несколько секунд, но зато пронизанных искреннем детским и маминым счастьем.
Наряду с этим главным достижением девочка с мамой могут похвастаться не менее значимыми успехами: "Индира стала более эмоциональной, взгляд стал более осмысленным и умным. Мой ребенок плохо видит, и это одно из главных направлений реабилитации. И со зрением появились улучшения - мы перестали смотреть под нос, поднимаем глаза, осматриваемся. Но за игрушками, к сожалению, так и не следим пока" - рассказывает мама Индиры.



Все эти положительные изменения являются результатом совокупности всех пройденных занятий, и стали заметны после полного прохождения курса Рулисен, утверждает мама. Сейчас она рекомендует пройти методику Рулисен многим своим знакомым, и сама с дочкой очень хочет пройти третий, последний курс программы. Ведь помимо достигнутых успехов и эффекта, Индире просто очень понравилось проводить время в центре, где она могла в окружении уюта, ярких цветов и игрушек, сидеть на пуфике рядом с мамой, рядом с младшей сестренкой, и слушать приятную музыку. Пожелаем им новых успехов и достижений, и не останавливаться на достигнутом!