radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Методика Рулисен: успехи и ожидания!
radostdetstva
Период сотрудничества фонда со специалистом по методике Рулисен перешагнул через полугодовалый рубеж. Уже на протяжении многих месяцев дети посещают лечебный центр и проходят длительные курсы аудиотренировок. Да, длительные, но несколько не утомительные! В очень уютной домашней обстановке ребята отдыхают, играют, раскрывают свои творческие способности и развиваются со всех сторон. А в это время наушники делают свою работу, благоприятно воздействуют на мозг ребенка, его психику и психические процессы: восприятие, мышление, память, внимание, речевые навыки, координацию движений, эмоциональный фон и тд.



У многих ребятишек, прошедших курсы аудиотренировок Рулисен, появились значительные улучшения и прогресс в развитии и прохождении реабилитации. Не раз было сказано об Артеме, чей положительный эффект от терапии побил все рекорды. Когда-то мальчик не мог стоять и ползал только на спине. Но после курса аудиотренировок Рулисен у Артема появилась опора на ножки и теперь он даже пытается самостоятельно вставать. У ребенка появилась огромное желание и мотивация для саморазвития и открытия в себе новых возможностей. О таких успехах просто нельзя не упомянуть, когда подводишь очередные итоги детишек, проходящих методику Рулисен.



Камилла разделяет свои пять лет жизни с диагнозом аутизм, который не позволяет ей в полной мере радоваться окружающему миру, общению с другими детьми. Но девочка по-своему старается быть активной и любознательной, на занятиях по Рулисен ее оживленность заметна особенно отчетливо. Положительная динамика на лицо - улучшилась походка, координация движений, речь. У девочки значительно увеличился словарный запас и повысилась разговорная активность.



София с мамой только в этом году открыли для себя методику Рулисен, но с первого занятия им сразу же полюбился и уютный центр, и всевозможные игрушки с книжками, и приятная музыка, играющая в наушниках. София проводит время активно, разносторонне и продуктивно, а всего через несколько сеансов уже наметился положительный эффект - девочка стала лучше спать. Семья не ждет чудес от методики Рулисен, но все равно надеется на лучшее!



Детишки продолжают открывать для себя методику Рулисен, а она в свою очередь открывает у них новые способности и возможности, и помогает им развиваться. Рулисен - современное, безболезненное и эффективное лечение, очень полезное для детишек с ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна. Но методика может стать и большим плюсом в развитии совершенно любого человека, как ребенка, тк и взрослого!

?

Log in

No account? Create an account