?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
"Филиппок", ингаляторы и матрасы для Серафимовского детского дома
radostdetstva
В республике Башкортостан в Туймазинском районе уже с 1967 года двери одного дома открываются для одиноких детишек, нуждающихся в любви, внимании и заботе. Со всего района сюда поступают ребята в возрасте от 4 до 18 лет с отклонениями в умственном и физическом развитии. Серафимовский детский дом-интернат может одновременно обеспечить крышей над головой 420 детей, и основная деятельность сотрудников направлена на их социальную реабилитацию. Работа ведется по трем основным направленияи - медицинское, педагогическое и социально-бытовое.



У детей в этих стенах жизнь буквально бьет ключом, праздники и мероприятия проводятся ежемесячно, а досуговая деятельность позволяет радоваться приятным мелочам жизни. Для воспитанников открыты современно оборудованные классные комнаты, сенсорная комната, кабинеты социально-бытовой реабилитации, мастерские, компьютерный класс, а также несколько специально оборудованных доступной средой спортзалов. Плюсом является то, что для каждого ребенка подбирается индивидуальная программа реабилитации. Также в детском доме есть отделение для людей с инвалидностью в возрасте от 18 до 25 лет с постоянным проживанием.



В Серафимовский детский дом была отправлена посылка, содержащая немаленькое количество средств реабилитации: 10 ортопедических матрасов и 10 ортопедических подушек, 7 ингаляторов, 8 санитарных стульев. Помимо них в коробках разместились и приятные подарки для малышей - 60 образовательных комплектов "Филиппок". Среди такого большого количества подарков сложно выбрать, что в первую очередь подарить ребятам, а что останется ждать своего часа в специально отведенном помещении. Подарки от фонда расположились в комнате для хранения вещей, и ждут того момента, когда будут вручены воспитанникам детского дома.
Ортопедические матрасы и подушки найдут свое применение в отделении милосердия, они необходимы лежачим детишкам для более комфортного и легкого пребывания в постоянном постельном режиме.



Ингаляторы встанут на страже детского здоровья и будут охранять от разных заболеваний дыхательных органов: простуды, гриппа, астмы, аллергии и тд. Большое их достоинство в эффективности и простоте использования, лекарство доносится в форме пара или аэрозоля. Ингаляторы прекрасная альтернатива таблеткам и уколам.



Санитарные стулья также станут прекрасным подарком для детей, имеющих проблемы с передвижением.



Образовательные комплекты "Филиппок" ориентированы на подготовку малышей к школе, но при этом они подарят много увлекательных, занимательных и в то же время познавательных часов ребятам.