radostdetstva (radostdetstva) wrote,
radostdetstva
radostdetstva

"Филиппок", ингаляторы и матрасы для Серафимовского детского дома

В республике Башкортостан в Туймазинском районе уже с 1967 года двери одного дома открываются для одиноких детишек, нуждающихся в любви, внимании и заботе. Со всего района сюда поступают ребята в возрасте от 4 до 18 лет с отклонениями в умственном и физическом развитии. Серафимовский детский дом-интернат может одновременно обеспечить крышей над головой 420 детей, и основная деятельность сотрудников направлена на их социальную реабилитацию. Работа ведется по трем основным направленияи - медицинское, педагогическое и социально-бытовое.



У детей в этих стенах жизнь буквально бьет ключом, праздники и мероприятия проводятся ежемесячно, а досуговая деятельность позволяет радоваться приятным мелочам жизни. Для воспитанников открыты современно оборудованные классные комнаты, сенсорная комната, кабинеты социально-бытовой реабилитации, мастерские, компьютерный класс, а также несколько специально оборудованных доступной средой спортзалов. Плюсом является то, что для каждого ребенка подбирается индивидуальная программа реабилитации. Также в детском доме есть отделение для людей с инвалидностью в возрасте от 18 до 25 лет с постоянным проживанием.



В Серафимовский детский дом была отправлена посылка, содержащая немаленькое количество средств реабилитации: 10 ортопедических матрасов и 10 ортопедических подушек, 7 ингаляторов, 8 санитарных стульев. Помимо них в коробках разместились и приятные подарки для малышей - 60 образовательных комплектов "Филиппок". Среди такого большого количества подарков сложно выбрать, что в первую очередь подарить ребятам, а что останется ждать своего часа в специально отведенном помещении. Подарки от фонда расположились в комнате для хранения вещей, и ждут того момента, когда будут вручены воспитанникам детского дома.
Ортопедические матрасы и подушки найдут свое применение в отделении милосердия, они необходимы лежачим детишкам для более комфортного и легкого пребывания в постоянном постельном режиме.



Ингаляторы встанут на страже детского здоровья и будут охранять от разных заболеваний дыхательных органов: простуды, гриппа, астмы, аллергии и тд. Большое их достоинство в эффективности и простоте использования, лекарство доносится в форме пара или аэрозоля. Ингаляторы прекрасная альтернатива таблеткам и уколам.



Санитарные стулья также станут прекрасным подарком для детей, имеющих проблемы с передвижением.



Образовательные комплекты "Филиппок" ориентированы на подготовку малышей к школе, но при этом они подарят много увлекательных, занимательных и в то же время познавательных часов ребятам.

Tags: Филиппок, детские дома, подарки, помощь детям, противопролежневые матрасы, санитарные стулья
Subscribe
promo radostdetstva june 16, 2015 13:20 1
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. В нашем журнале можно размещать рекламу, все жетоны пойдут на размещение информации о наших проектах, о наших подопечных детях. Спасибо Вам за поддержку!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments