radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Подарки из Лаишево: от обуви до велотренажера
radostdetstva
На самой окраине маленького привлекательного городка Лаишево живет Евгений со своим сыном Максимом. Одинокие, буквально отрезанные от города, они захвачены в бесконечный круговорот рутины и обыденности, и вынуждены в одиночку справляться со своими проблемами. Одна из таких - болезнь Максима. Но в их сердцах теплится много доброты, искренности и бескорыстия. Фонд получил от них частичку добродушия - вещи, когда-то принадлежащие мальчику, а теперь нашедшие пристанище у других ребятишек.



Подарки успешно добрались до офиса, но надолго залежаться им не пришлось. Особый спрос возник на весьма дорогое и полезное оборудование для детишек с нарушениями двигательных функций - ортез на тазобедренный сустав очень хорошей модели. За ним приехала из Осиново ранним утром женщина, которая давно мечтала купить такой для своей 10-летней дочки, но не могла потянуть цену. Евгений, сам того не ведая, исполнил заветную мечту матери и дочки. Еще одним приятным дополнением стали сандалики, как раз подходящие по размеру.



Среди подарков несколько больших коробок и пакетов занимала ортопедическая обувь самых разных размеров - от 35 до 40. Еще до начала рабочего дня у двери выстроились мамы, желающие выбрать для своих детей подходящую пару. 13-летнему мальчику Гоше отправились новенькие синие ботиночки, по словам его мамы они никак не могли найти подходящий размер. "Как только Гоша начал ходить, сразу и нога растет! Большие размеры всегда большая проблема с покупкой. Сын будет носить с огромным удовольствием!" - радостно улыбаясь, говорит женщина.



Красные сандалии отправились ждать открытия летнего сезона к одной девочке, вместе с черными ботинками для мальчика Динара. Его мама не смогла приехать, но знакомая с радостью забрала подарки для обоих детей.



Оставшаяся обувь уехала в Васильево к девочке Азалии вместе с папой.



Семья поделилась фотографиями, на которых Азалия отмечает удобство новых ботиночек, и делает вполне самостоятельные, пусть и не совсем уверенные шаги с поддержкой отца.



Центральным подарком среди всех прочих стал совершенно новый велотренажер. Специализированный велосипед с фиксирующей специальной спинкой, с системой ремней для фиксации стоп и другими удобствами для ребятишек с ДЦП. Велотренажер в коробке внушительного размера отправился радовать и приносить пользу девочке Эльвине. Мама девочки приехала с братом, но даже вдвоем они кое-как утащили оборудование. Но оно стоило таких усилий.



Семье пришлось немало потрудиться, чтобы собрать из отдельных частей цельный велосипед, но немного терпения и упорства, и вот Эльвина уже осваивает и тренируется на новом оборудовании. Девочке подарок пришелся по душе, теперь дело осталось за малом - научиться кататься.



Благодаря Евгению и Максиму сбылись желания многих родитилей и детишек, и цепочка добра протянулась на большие расстояния. Семья совершила подарок фонду от чистого сердца и безвозмездно, но мы будем верить, что их бескорыстие обернется им счастьем в троекратном размере.

?

Log in

No account? Create an account