?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
София открывает новый сезон Рулисен
radostdetstva
Каждое новое занятие, словно праздник, приносящий радость, положительные эмоции, а главное пользу для здоровья. У Софии нет свободного времени, за два часа надо столько успеть сделать - и порисовать, и смастерить не одну поделку, и разобрать все игрушки. Свои творческие способности девочка раскрывает на курсах по методике Рулисен. София открыла новый сезон занятий, и уже успела полюбить их.



Рулисен один за самых молодых проектов фонда, но успел помочь уже многим детям. А вот жизнерадостная и улыбчивая София пока только открывает для себя новую методику. Мама девочки делится впечатлениями и ожиданиями от лечения: "Мы честно чуда не ждем. У нас нарушения в головном мозге, нарушен фонематический слух, по рекомендации невролога мы решили пройти курс. Классическая музыка всегда влияет на психику положительно, если бы была возможность, я бы тоже прослушала курс. Сейчас Софии очень нравится ходить на занятия."



Методика Рулисен - специальная аудиосистема, направленная на развитие слуховых способностей, умения слушать и правильно обрабатывать информацию, а также развитие психических процессов: восприятие, память, внимание, речевые навыки, координацию, эмоциональный фон и др. Она является аналогом известной за границей и в Москве методики Томатис. Занятия Рулисен очень полезны для детишек с нарушениями слуха, поэтому София с мамой с радостью решили записаться на курс.



Занятия у Софии пролетают очень весело и насыщенно, ведь здесь предоставлено много возможностей для продуктивного и интересного времяпрепровождения. "Первый день мы просидели два часа, делали кадендарь из папье-маше, разукрашивали фигурки, играли в игрушки - Софии здесь скучать точно некогда, ей очень нравится на занятиях Рулисен. Во второй день мы делали картину из цветного песка", - рассказывает мама девочки.



У Софии уже появляется постепенный положительный эффект от прохождения терапии. Мама радостно сообщает о том, что дочка уснула в дороге, хотя раньше такого не было.Даже если она была сильно уставшей, она не засыпала. Впереди еще много занятий, и мама надеется на гармоничное развитие дочери, а мы все будем надеяться на то, что методика Рулисен сыграет в этом немаленькую роль и поможет девочке. А пока София с удовольствием проводит время в центре терапии, развивая свои творческие способности, фантазию и мелкую моторику мастерством поделок и рисованием.