?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Кусинский реабилитационный центр: в новый год с новым оборудованием!
radostdetstva
Кирпичное трехэтажное здание стоит в Челябинской области в одном из живописных уютных мест уже более 75 лет. Оно окружено природой и свежим чистым воздухом, а со двора открывается неописуемо красивый вид на бескрайние просторы и горы, виднеющиеся далеко на горизонте. Это здание - Кусинский реабилитационный центр, и из года в год здесь находят помощь и поддержку десятки детишек с ограниченными возможностями.



У реабилитационного центра богатая история, первые воспитанники вселились в 1935 году в недостроенное здание с узкими и крутыми лестницами, с чеканной и швейной мастерской. Количество ребятишек росло с каждым годом, среди них были и больные, и здоровые, при этом совершенно разных национальностей. Сменилось множество директоров, каждый вносил свои нововведения - появлялось более современное оборудование, теплицы, кружки и секции, зарождались новые традиции. В 90-ые улучшается материально-техническая база, центр становится более приспособленным к детишкам с инвалидностью. При центре открылась школа, где дети и по сей день обучаются в силу своих возможностей.



Сегодня воспитанники центра - дети-сироты с ОВЗ, получают максимальный уход и заботу, и все возможности для саморазвития. Регулярные праздники, летние отдыхи в загородных лагерях, походы, туристические поездки на теплоходе. Не говоря уже о кружках и секциях, а также квалифицированной медицинской, социальной, психолого-педагогической помощи. Конечно, такой масштабный праздник, как Новый Год, не прошел в центре незаметно - детей ожидали концерты, представления, чаепитие, подарки. Приятным бонусом стало то, что в новый год воспитанники центра вступили с новыми средствами реабилитации.



Фонд преподнес детям полезные важные подарки - 5 противопролежневых матрасов, 5 санитарных стульев, 2 инвалидные коляски. Для самых маленьких воспитанников в посылке припрятались отдельные сюрпризы - увлекательные и познавательные учебные комплекты "Филиппок".



Детишки уже опробовали новые подарки, и их радостные улыбки говорят сами за себя.



Сотрудники центра порадовались подаркам не меньше самих ребят, и выразили благодарность за новое оборудование благодарственным письмом, проявив желание о дальнейшем сотрудничестве. Разве можно отказать людям, работающим в реабилитационном центре и детям с такой непростой судьбой?



Желаем всем сотрудникам и воспитанникам крепкого здоровья, счастья, душевного спокойствия и новых возможностей, а самому центру процветания, успехов и дальнейшего развития.