radostdetstva (radostdetstva) wrote,
radostdetstva
radostdetstva

Categories:

"Лоцман по жизни" раскрывает свои секреты в Центральной библиотеке

В большом просторном помещении, среди множества книг, журналов и изданий самых разнообразных литературных жанров собираются люди. Люди самых разных возрастов, интересов и из различных сфер деятельности. Казалось бы, что между ними общего? Но все в этот миг объеденены главным идущим от сердца призывом - не быть равнодушными, приобщиться к проблеме социализации в обществе и оказании помощи и поддержки людям с инвалидностью.
В связи с проведением декады инвалидов в Центральной городской библотеке прошло мероприятие, посвященное особенным людям, на котором выпала честь раскрыть тайны своего содержания книге "Лоцман по жизни". Данный проект - книга "Лоцман по жизни", осуществляемый фондом "Радость Детства", имеет 5-летний стаж, и пользуется значительным успехом. Она представляет собой своего рода поддержку, маятник, надежное плечо для семей, воспитывающих детей-инвалидов.



За пол часа до начала мероприятия зал заполняется людьми - редакторы социальных СМИ, к примеру таких, как газета "Выбор"; ректоры и преподаватели ВУЗов; кандидаты медицинских наук; студенты-волонтеры; взрослые люди с ОВЗ, не желающие поддаваться своему недугу. Все переговариваются между собой вполголоса - оказываясь в библиотеке, испытываешь трепет и умиротворение, голос автоматически сниажается практически до шепота.



Центральная городская библиотека не иначе как невероятных масштабов копилка человеческих знаний и художественного слова. Многолетняя мудрость и безграничные знания народа, надежно запечатанные под новенькие и уже слегка истрепавшиеся переплеты на страницах более 1000 книг. Их бесчисленные ряды протягиваются на полках шкафов и стеллажей, пестрят разноцветными обложками на столах и тумбах, гордо покоятся на выставочных стеллажах, как наиболее популярные демонстрируемые экземпляры. Среди них уверенно расположился "Лоцман по жизни" - сотрудники библиотеки очень ценят издание, подаренное им еще несколько лет назад.



В начале прошлого года вышло второе переиздание книги, их получили и продолжают получать родители подопечных фонда и просто все желающие. Книга "Лоцман по жизни" обладает целью ознакомить родителей особенных детей с их правами и умением их защищать, а также дать слово самим людям-инвалидам, которые прошли непростой путь и готовы делиться своими историями.

             


                 

На ее страницах можно найти советы врачей и психологов, ознакомиться с рельными историями семей с детишками-инвалидами и историями самих людей с инвалидностью. Один из самых важных и полезных разделов содержит описание прав и льгот со ссылками на действующие правовые акты. Увлекательная и мотивирующая часть состоит из рассказов состоявшихся в жизни людей-инвалидов, а также списка литературы и фильмов про людей с ОВЗ. "Лоцман по жизни" может быть интересен и полезен абсолютно любому человеку.



После презентации проекта, фонд вручил Центральной городоской библиотеке подарок - 60 экземпляров книги, которые разойдутся по ее филиалам. Среди читателей она пользуется спросом, и уже помогла некоторым семьям и детям.

20170504_111217.jpg

Многое было сказано на мероприятии - спикеры рассказывали о своих изданиях из социальной сферы, призывали к участию в благотворительности, была поднята тема волонтерской деятельности, в частности именно о волонтерах медицинского университета. Благодаря этим людям общество не стоит на месте в моральном и нравственном отношении. Мы задумываемся, становимся добрее, и вместе с нами меняется мир. Людям с инвалидностью, как детям, так и взрослым, важно понимать, что им есть на кого рассчитывать. В частности, "Лоцман по жизни" всегда протянет им руку помощи. Стремится же надо к тому, чтобы каждый из нас стал таким Лоцманом - хотя бы для одного человека.
Tags: дети с ограниченными возможностями, подарки
Subscribe

promo radostdetstva june 16, 2015 13:20 1
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. В нашем журнале можно размещать рекламу, все жетоны пойдут на размещение информации о наших проектах, о наших подопечных детях. Спасибо Вам за поддержку!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments