?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Создание доступной среды: все в наших руках!
radostdetstva
Доступная среда - термин, находящийся на слуху, как и благородные призывы к ее созданию и развитию с экранов телевизора от политических деятелей. Насколько она развивается - судить лишь вам. Но что же она в себя включает? Помощь в адаптации и социализиации людей с ограниченными возможностями? Создание для них возможностей для развития, обучения и полноценной жизни? Обустройство зданий, дорог, средств передвижения специальными приспособлениями? Ответ простой - все это вместе. Только в руках человека заложена способность сделать наш мир доступным для всех без исключения. Правильно даже сказать, в руках любого обычного человека!
Социально активных и инициативных людей не мало. В фонд обратилась девушка Елена из коллектива "Солнечный круг", которая взяла на себя роль создателя небольшого уголочка с доступной средой для особенных детишек. Развивающая комната, хранящая в себе всевозможные откытия, возможности, развлечения и новые знания для ребят. В ней предполагается наличие игрушек, книг, различных предметов, направленных на развитие как двигательных навыков, так и познавательных, умственных способностей. Доступ в волшебную комнату будет доступен для всех желающих, главный принцип Елены - доверие к людям.



Важный момент, комната будет организована по принципу доступной и безопасной среды для всех маленьких посетителей. Ее обустройство сейчас в самом разгаре, и Елена, как главнокомандующий данного процесса, ищет всевозможную помощь. Фонд полностью поддерживает идеи, направленные на создание и развитие доступной развивающией среды для особенных детей. Открывать перед детьми и их семьями новые возможности, способствовать их совершенствованию и мотивировать на достижения и успехи - задача важная и нелегкая. Особенный ребенок может многого достигнуть, если предоставить ему и его семье такую возможность.
Елена выразила благодарность фонду за поддержку ее идеи, полезной для общества и привлекающей внимание людей к особенным детям и расширению границ их мира. Но главной благодарности заслуживает, разумеется, сама Елена и ее коллектив "Солнечный круг!"


Окружающий наш мир должен быть доступным и открытым для каждого человека. Особенный ребенок должен иметь шанс на полноценную жизнь без ограничений. Пока есть такие люди, как Елена с ее коллективом, мир будет становится добрее и безопаснее для всех!