?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Чтобы Искандеру было легче кушать!
radostdetstva
Искандер по истине особенный малыш, ведь таким как он рождается всего один ребенок из тысячи. Но подобную исключительность отнести к везению или подарку судьбы нельзя. Его диагноз - расщелина верхней губы оставляет след и физиологически, и внешне. Мальчику делали уже не одну сложную операцию, и после них всегда предстоит длительный реабилитационный процесс. Для его облегчения семья уже получала специальный носовой вкладыш, но теперь пришла очередь следующих подарков. Искандер прибыл в офис вместе с мммой, и разглядвал новые подарки и новых людей с осторожным любопытством и небольшой подозрительностью. 



С "волчьей пастью" даже после хирургического вмешательства Искандеру не без труда даются многие основные физиологические процессы - глотать, кушать, дышать. Для приема пищи особенному мальчику не подходит обычная детская бутылочка. Только с помощью специального поильиника мама может покормить Искандера. Специальное устройство, предназначенное для детей с нарушениями приема пищи и слабым сосательным рефлексом. Выглядит оно, правда, как обычная бутылочка, но значительно облегчает жизнь некоторым малышам. Вторым подарком стал новый эндоназальный вкладыш - так как мальчик растет, ему понадобилось данное средство реабилитации большего размера.
Пока женщина заполняет заявление, выясняется, что этой осенью мальчик преодолел еще одну сложную операцию, после которой последовали улучшения. Но впереди ему предстоит вытерпеть еще немало - вплоть до семи лет Искандера ожидают операции, лечения, реабилитации.



Большеглазый обаятельный мальчик вручил нам маленькое угощение к чаю, всех повеселил и вместе с мамой отправился испробовать новые подарки.