?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Детям от детей: цепочка добра!
radostdetstva
Делаешь добро трем людям, а взамен каждый из них должен отплатить добрым поступком для трех других людей. И таким образом, запускается цепочка, звенья которой протягиваются на невероятно далекое расстояние. Совершенно любой человек может стать звеном этой цепочки или даже встать у ее истока и стать инициатором. Это история из одного фильма о маленьком мальчике, который положил начало этому доброму флешмобу. Но ведь эту идею возможно перенести с экрана и выдуманных героев в реальную жизнь - люди если захотят, могут очень многое!
Родители подопечных фонда всегда рады предложить помощь другу другу. В последнее время зачастую она выражается в предложении различных средств реабилитации. У многих есть оборудование, которое не подошло их ребенку, или попросту стало маленьким или неподходящим. Почему бы тогда ему не сослужить службу другому маленькому человеку, нуждающимся в нем?
В офисе фонда находят приют самые разные вещи, от простых мягких игрушек, увлекательных книжек и канцтоваров, до разнообразных лекарственных препаратов, удобных практически новых инвалидных колясок и ходунков. Все они, рано или чуть позже, находят своих новых хозяев. Пусть они не совсем новые, но находятся в очень хорошем состоянии и списывать их со счетов еще рано.
На этот раз средствами реабилитации поделилась многодетная семья с маленьким Илюшей из Пестрецов. Мама четверых детей приехала за новым санитарным стульчиком для Ильи, а взамен привезла другое оборудование, из которого ее сын уже вырос.



Практичные, удобные опора для стояния со специальным столиком и опора для ползания смирно расположились у стены, и попрощались с семьей из Пестрецов. Теперь их ждет новая крыша над головой, где они смогут помочь другому ребенку в прохождении реабилитации.

 

Цепочка добрых дел запущена, и теперь дело за вами, обычными людьми, от которых так много зависит. Каждый может стать ее частью, ее небольшим элементом и тем самым продолжить ее. Одно доброе дело - новое звено, и цепочка будет стремиться все дальше и дальше, постепенно разрушая все границы и преграды. Будьте готовы прийти на помощь и принять ее от других!