radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Нотка современности в жизнь многодетной семьи
radostdetstva
Дороги, ведущие к бывшему детскому садику, а ныне верно служащему домом многодетной семье, разбиты, безлюдны и практически непроходимы. Современного ремонта они не видели с прошлого века, и придают этой местности весьма заброшенный и нецивилизованный вид. Но новым подаркам для Надежды и ее семьи все же с трудом удается добрать до пункта назначения. Хозяйка с четвероногими маленькими охранниками уже виднеются издали - крошечные одинокие фигурки, в обступающей их унылой серости и обдуваемые осенним ветром. Вокруг тихо и совершенно безлюдно.
Младшие дети все поддались осенней непогоде и холодам - дружно заболели, и теперь вместе коротают учебные будни дома. Уже с самого порога оказываешься под зорким прицелом пяти любопытных пар глаз, и окружен детскими смущенными улыбками и их непосредственным трепетом.



Тема, Лева, Коля, Тимур и маленькая принцесса Верочка - одновременное присутствие всех самых маленьких жителей дома создает атмосферу хаоса, суматохи и шума. Старшие же дети кто в школе, кто на работе, кто в колледже. Всего у Надежды с мужем 10 детей и один маленький внук.



В доме сразу бросаются в глаза значительные перемены. Пока продвигается ремонт в других комнатах, все дети с родителями теснятся в одной, хоть и просторной, комнате. Старая швейная машинка со множеством другого оборудования и материалов уступили место для кроватей. Семейное швейное производство переехало в другое помещение, и теперь комната стала аккуратнее и по-домашнему уютнее. Семья тем временем делает предложение - пошив разных детских костюмов за пол цены! Новогодние, школьные, праздничные, повседневные - на любой вкус и цвет. Если вам сейчас нужен новый костюмчик к школьному празднику, можете смело обратиться к Надежде.
Верочке по душе пришлись новые мягкие игрушки, маленькая любительница позировать то и дело старалась попасть в кадр и чуть хитро и открыто улыбалась. Мальчишки же проявили гораздо больший интерес к более инновационным технологиям - разве им до игрушек, они уже не маленькие.



Приятным и неожиданным сюрпризом для семьи стал ноутбук. Он сразу приковал к себе восхищенные и любопытные детские взгляды, и был оккупирован со всех сторон юными "программистами", которые по очереди спешили опробовать чудо техники и с осторожностью и трепетом стучали по клавишам клавиатуры. Ощущение немого восторга повисло в комнате.



Отличным дополнением к ноутбуку и новой обстановки стал новый рабочий стол. Вскрывали столь необходимый предмет быта дружно всей семьей. Пять пар маленьких ручек распутывали клейкую ленту, путались в ней, спотыкались друг о друга и превратили этот процесс в забавную игру. Детскими усилиями распаковать стол не получилось, но ситуацию разрулили, как и положено, глава семьи - папа принес ножницы.



И вот стол, большой, удобный и красивый занимает почетное место у окна, и сразу внес уюта и добавил вкуса просторному и практически пустынному помещению. "Какой высокий!" - говорит Тема, задрав голову и удивленными глазами разглядывая его, вызывая всеобщий смех.



Нотка современности мелодично влилась в размеренную деревенскую жизнь многодетной семьи, практически лишенную современных средств технологий - на всю семью приходится лишь один мобильный телефон. Новый стол и ноутбук стали всеобщим центром внимания и были окружены всеми членами семьи. С безраздельным вниманием дети следили за тем, как нужно создавать папки на рабочем столе, как переносить фотографии, какие клавиши для каких функций предназначены - как бы чего не упустить.



С новыми подарками для семьи откроется больше новых возможностей для развития, детишки же смогут пользоваться ноутбуком в учебных целях. Пожелаем им успехов и достижений, и только хороших оценок!

?

Log in

No account? Create an account