radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Без лишних слов...
radostdetstva
Детей, нуждающихся в прогулочных инвалидных колясках, много. Не надо кикаких лишних слов, утомительных объяснений или красивых наигранных фраз, чтобы это понять. Отчаянные взгляды детей говорят сами за себя. Заветные жалания детей должны исполняться. Желания не наблюдать со стороны за насыщенной и заманчиво манящей жизнью за окном, а принимать в ней непосредственное участие. А нам с вами необходимо принимать участие в их исполнение.
Данилу поставили страшный диагноз ДЦП, когда мальчику был всего годик с небольшим. Мальчику и его семье пришлось пережить немало длительных реабилитационных курсов и лечений, поездок в другие города и страны, страшных диагнозов. Сейчас Дане уже пять лет, и у него наблюдается значительный прогресс - он активно ползает на четвереньках, сидит, встает около опоры. Но ходить и стоять самостоятельно не может. Ему очень нужна инвалидная коляска, так как из старой он уже давно вырос.



Ярославу 4 года, и он самый младший из всех четверых детей в своей семье. С самого рождения ему приходилось нелегко, он родился недоношенным, лежал в реанимации, был подключен к аппарату ИВЛ. Но мальчик всегда был окружен любовью и поддержкой со стороны своих родителей, брата и сестер. Вся семья твердо уверена - Ярослав будет ходить! У него уже есть значительные улучшения, но пока есть временная необходимость - инвалидная коляска. Ведь на коляске, например, можно добраться до лошадок.



Общительная и добрая девочка Света умеет многое: сидит, немного читает, ползает, ходит у опоры, очень любит мультфильмы и знакомства с новыми людьми. Не смотря на то, что ей 13 лет - для нее это настоящие достижения. Инвалидность девочке дали с рождения, она перенесла 4 операции на голову, страшный диагноз эпилепсия. За долгий период было много взлетов и падений, но вот уже пять лет семья живет без приступов и верит в лучшее. Сейчас Свете нужна прогулочная инвалидная коляска, чтобы она могла чаще гулять и заводить новых друзей, что она так любит.



Ислам стал долгожданным ребенком в семье, после долгих лет ожиданий и надежд. И не беда, что мальчику в годик поставили дагноз ДЦП - он все равно самый любимый и родной человечек для всей семьи. Длительные лечения дали свой результат - Ислам ползает, сидит, самостоятельно кушает. Он очень разносторонний ребенок - любит рисовать, плавать в бассейне и животных. Семье очень нужна инвалидная коляска, мама Ислама даже едва сдерживала слезы, когда обращалась в фонд за помощью.



Мама Семена забила тревогу, когда мальчику было около года. Он совсем не разговаривал, не ходил, не интересовался окружающим миром. Но врачи говорили, что еще рано... Спустя же полтора года врачи просто спросили, где же они были раньше и перечислили длинный список установленных диагнозов. Самым страшным стал - аутизм с задержкой психического развития.



В свои 3 с половиной годика Семен не говорит, не пьет и не кушает сам, почти не может ходить. Врачи говорят, что мальчик может остаться немым на всю жизнь. Но мама не хочет в это верить, и поэтому им нужны множественные лечения, средства реабилитации. Еще крайне необходима инвалидная коляска - но денег критически не хватает. Семье нужна помощь!

?

Log in

No account? Create an account