radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Инвалидные коляски дают новую надежду
radostdetstva
Особенные дети ограничены в своих возможностях, и окружающий мир имеет для них четкие границы. Зачастую, эти границы - четыре стены собственной квартиры. Когда не можешь самостоятельно ходить, безысходность и апатия сковывают тебя, подобно панцырю, в котором и оказываешься запертым. Но как много может поменяться для детей и их родителей с приобретением специальных средств реабилитации. Прогулочные инвалидные коляски в числе тех самых спутников, открывающих новые границы для особенных детишек.



Необычная ситуация, уникальная случайность позволила 15-летнему мальчику Антону обрести новую удобную коляску. Недалеко от офиса фонда проходила пара, которая не осталась незамеченной по воле судьбы. Хрупкая маленькая девушка с трудом катит несуразную старую коляску, очень тяжелую, практически неподъемную. В ней особенный мальчик, который не может самостоятельно ходить, выглядит не больше чем на 10 лет, хотя ему уже почти 16. Это были Антон и его сестра - люди, оказавшиеся в трудной ситуации, но даже не обращавшиеся за помощью. Люди, положившиеся на самих себя и свои собственные силы. Но таков удел нашей жизни, что судьба преподносит подарки, когда совсем не ожидаешь. На фотографии Антон с мамой на своем старом средстве передвижения.



Новая удобная прогулочная коляска отправилась в семью, чтобы значительно облегчить передвижение мальчика и невероятные усилия его хрупкой сестры. Эмоции, испытанные девушкой при виде новой коляски были однозначно восторженными и непередаваемыми - одним словом, счастье без границ.



Вторая инвалидная коляска стала приятным подарком для девочки Вари. Глава семьи пришел за долгожданным оборудованием для дочери, а получил вдобавок еще и игрушки с книжками.



Варя быстро освоила новую коляску и теперь они с мамой могут преодолевать большие расстояния и проводить много времени на свежем воздухе. Увлекательные прогулки в выходные не заставили себя долго ждать, и вот мама девочки уже делится фотоотчетом с семейного похода в зоопарк.



Девочка Настя с рождения была абсолютно здоровым ребенком, не по годам развитым и сообразительным. Но все перечеркнула в одно мгновение страшная трагедия - семья попала в аварию. Теперь девочка не может самостоятельно ходить, сидеть и разговаривать. Семья изо всех сил борется за право на здоровую счастливую жизнь своего ребенка. В помощь им в город Тольятти была отправлена инвалидная коляска, которая поможет девочки более комфортно и эффективно проходить реабилитацию.



Успешное прохождение реабилитации ребенка во многом зависит от наличия необходимого оборудования. Когда у детей появляется возможность развиваться, улучшать свои навыки, когда они ощущают поддержку извне - это надежда. Именно с надежды все начинается. Именно с нее появляется шанс на здоровое полноценное будущее.

?

Log in

No account? Create an account