radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
В "Гнездышке" поселились Филиппок и увлекательные книжки
radostdetstva
В Зеленодольске по обе стороны дороги соседствуют два здания, в обоих абсолютно физически здоровые дети. Но резкий контраст между ними сразу бросается в глаза. За небольшим забориком обычный детский садик, где раздаются по всей территории звенящий детский смех и звонкие голоса.



Веселая беззаботная жизнь детишек представлена будто на ладони. На другой стороне социальный приют для детей и подростков "Гнездышко". Здесь ребята словно ограждены от внешнего мира высоким непроницаемым забором.



Но вот в самом приюте светло, красочно, преобладают теплые цвета и тона. На стенах развешаны фотографии, свидетельствующие о разнообразии и насыщенности протекающей здесь жизни.



Много рисунков, говорящих о истинных желаниях и простых детских мечтах - дружная крепкая семья.



Воспитатели здесь истинный пример для подражания - дружелюбные, улыбчивые, искренне любящие детей и свою работу. В одном из классов проходит подготовка ко дню пожилого человека, девочки самостоятельно делают открытки. Совсем как на уроке технологии в школе, только вот дети здесь задерживаются намного дольше,чем на 45 минут.



Сейчас в этих стенах проживает 30 детей, порядка 10 из них малыши. Самая старшая девочка в этом году поступила в механический колледж на логиста и стала поводом для гордости всех сотрудников приюта. Но психолог обо всех детях без исключения говорит с улыбкой и любовью, хоть среди них есть трудновоспитуемые и очень непростые ребята.
Сенсорная комната, или как ее называют дети, "волшебная" комната - любимое место для их времяпрепровождения. Здесь проходят занятия на внимание, концентрацию, чувственное восприятие. Равнодушными к ней не остаются даже самые непоседдивые и непослушные воспитанники.



Легкий мерцающий свет переливается в полумраке, умиротворенная атмосфера благоприятно воздействует на эмоциональный фон ребенка. Здесь ощущаешь себя комфортно, уютно, в безопасности.



В приюте практически все сотрудники женщины, поэтому помочь донести тяжелые коробки с образовательными комплектами "Филиппок" некому. Но общими усилиями подарки для детишек оказываются в кабинете директора.



Увлекательные пособия для познавательного развития и подготовки к школе сразу находят своих хозяек. Совсем еще маленькие девочки скромно улыбались, едва переступив порог кабинета, но уже спустя немного времени они с нетерпением раскрывают подарки, чтобы проверить загадочное содержимое коробок. Но здесь живут по строгому расписанию, и малышей уводят на обед, пообещав, что позже они обязательно смогут порадоваться новым подаркам.



"Филиппок" остается в заботливых руках сотрудников приюта, и будет надежно сопровождать малышей на их пути к новым знаниям. Визит подходит к концу, двери высокого забора закрываются, оставляя за собой сложные детские судьбы и надежно охраняя их заветные простые мечты и надежды детства.

?

Log in

No account? Create an account