radostdetstva (radostdetstva) wrote,
radostdetstva
radostdetstva

В "Гнездышке" поселились Филиппок и увлекательные книжки

В Зеленодольске по обе стороны дороги соседствуют два здания, в обоих абсолютно физически здоровые дети. Но резкий контраст между ними сразу бросается в глаза. За небольшим забориком обычный детский садик, где раздаются по всей территории звенящий детский смех и звонкие голоса.



Веселая беззаботная жизнь детишек представлена будто на ладони. На другой стороне социальный приют для детей и подростков "Гнездышко". Здесь ребята словно ограждены от внешнего мира высоким непроницаемым забором.



Но вот в самом приюте светло, красочно, преобладают теплые цвета и тона. На стенах развешаны фотографии, свидетельствующие о разнообразии и насыщенности протекающей здесь жизни.



Много рисунков, говорящих о истинных желаниях и простых детских мечтах - дружная крепкая семья.



Воспитатели здесь истинный пример для подражания - дружелюбные, улыбчивые, искренне любящие детей и свою работу. В одном из классов проходит подготовка ко дню пожилого человека, девочки самостоятельно делают открытки. Совсем как на уроке технологии в школе, только вот дети здесь задерживаются намного дольше,чем на 45 минут.



Сейчас в этих стенах проживает 30 детей, порядка 10 из них малыши. Самая старшая девочка в этом году поступила в механический колледж на логиста и стала поводом для гордости всех сотрудников приюта. Но психолог обо всех детях без исключения говорит с улыбкой и любовью, хоть среди них есть трудновоспитуемые и очень непростые ребята.
Сенсорная комната, или как ее называют дети, "волшебная" комната - любимое место для их времяпрепровождения. Здесь проходят занятия на внимание, концентрацию, чувственное восприятие. Равнодушными к ней не остаются даже самые непоседдивые и непослушные воспитанники.



Легкий мерцающий свет переливается в полумраке, умиротворенная атмосфера благоприятно воздействует на эмоциональный фон ребенка. Здесь ощущаешь себя комфортно, уютно, в безопасности.



В приюте практически все сотрудники женщины, поэтому помочь донести тяжелые коробки с образовательными комплектами "Филиппок" некому. Но общими усилиями подарки для детишек оказываются в кабинете директора.



Увлекательные пособия для познавательного развития и подготовки к школе сразу находят своих хозяек. Совсем еще маленькие девочки скромно улыбались, едва переступив порог кабинета, но уже спустя немного времени они с нетерпением раскрывают подарки, чтобы проверить загадочное содержимое коробок. Но здесь живут по строгому расписанию, и малышей уводят на обед, пообещав, что позже они обязательно смогут порадоваться новым подаркам.



"Филиппок" остается в заботливых руках сотрудников приюта, и будет надежно сопровождать малышей на их пути к новым знаниям. Визит подходит к концу, двери высокого забора закрываются, оставляя за собой сложные детские судьбы и надежно охраняя их заветные простые мечты и надежды детства.
Tags: Радость Детства, Филиппок, детские дома, подарки, помощь детям
Subscribe
promo radostdetstva june 16, 2015 13:20 1
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. В нашем журнале можно размещать рекламу, все жетоны пойдут на размещение информации о наших проектах, о наших подопечных детях. Спасибо Вам за поддержку!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments