radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Солнечный свет и яркие цвета на празднике у Салимы
radostdetstva
Веселое увлекательное мероприятие вместо скучных классных занятий - разве не об этом мечтают все дети в свой день рождение? Девочка Салима вопреки непогоде и серым будням открыла череду солнечных ярких праздников. Ей и ее одноклассникам удалось вкусить все радость торжества вместе с родителями и классным руководителем. После длительных летних каникул всегда сложно возвращаться в колею уроков и домашних заданий, поэтому праздник подарил детям еще одну возможность для яркого активного отдыха и веселья.
Прозвенел звонок, и дети дружно двинулись в класс, чтобы вновь погрузиться в мир знаний. Но вместо учителя с его классной работой их громким приветствием встретил персонаж познавательного мультфильма "Фиксики" - забавный Нолик. И с этого мгновения классное помещение превратилось в игровую комнату, в то же время настоящую арену для красочных представлений, и даже столовую с разнообразными угощениями.



Первым делом все участники праздника громкими аплодисментами и криками поздравили главную виновницу торжества Салиму. Девочка радостно улыбалась и смущалась от такого всеобщего внимания, но ведь сегодня все было организовано именно для нее!



Заиграла энергичная подвижная музыка, и дети с прозорливостью и молниеносной скоростью, кто насколько может, перебирались через разноцветный тунннель. И только пятки сверкали, и фотоаппарат едва успевал запечатлеть на финише ребят с фиксиком.



Салима со своими одноклассниками бегали по классу и гонялись за большой голодной лягушкой и Ноликом. Каждый смог покормить лягушку вкусными конфетами, а затем и сфотографироваться с ней. Дети прыгали, смеялись, бегали, и родителям буквально пришлось прятаться по углам, чтобы не быть сбитыми с ног всеобщим хаосом и детским весельем.



Ведущий праздника все продолжал радовать новыми сюрпризами: вот он уже достает из мешка большую радугу! На деле это оказался разноцветный парашют, послуживший очередным поводом для радости.



Едва парашют исчезает, как появляются новые чудеса. Плюшевая морковка сегодня сыграла роль мячика - перелатала из рук в руки, взмывала до потолка, и ни в коем случае не должна была коснуться пола. Особенно детишек порадовало солнечное полотно с огромными дырками. Словно маленькие мышки они перелезали через них, неловко путаясь и падая и поднимаясь снова. Когда еще выпадет шанс очутиться в сыре?



Шоу мыльных пузырей привело в восторг не только маленьких зрителей, но и всех присутствующих в классе. Родители и учитель аплодировали и смеялись не тише школьников, которые то и дело подпрыгивали на стульчиках, в надежде дотянуться до переливающихся мыльных шариков.



Без подарков на празднике не остается никто! Щедрый Нолик каждому маленькому участнику вручил персональный сюрприз - воздушный шарик. Мечи для юных бесстрашных воинов, собачки для самых добрых любителей животных, цветы для очаровательных принцесс. А главным подарком стал, разумеется, очень милый, смешной и вкусный тортик-кошка. Каждый получил свой маленький кусочек от сладкого угощения.



Дружное прощание, теплые крпекие объятия, искренние пожелания - и веселый Нолик последний раз машет рукой и исчезает.



Дети снова возвращаются к учебным будням, готовятся к следующему уроку. Учитель, стараясь их перекричать, сообщает родителям последние новости и объявления из школьной жизни. Но атмосфера праздника еще витает в воздухе, и последние угощения еще не успели исчезнуть со стола. Все хорошее неминуемо быстро заканчивается, но зато надолго сохраняется в памяти и сердце.

?

Log in

No account? Create an account