radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Филлипок подготовит к школе детей из приюта Гаврош
radostdetstva
Многие дети не любят школу, скучные уроки, занудных учителей. Поэтому необходимо с дошкольного возраста развивать у них любознательность и интерес. Интерес к получению новой информации и познанию мира. К сожалению, некоторые дети лишены родительской заботы, и им некому объяснить, как важно учиться. И многие из них потом испытывают трудности при поступлении в школу. Тут уж не до любви к знаниям.
"Филлипок" - это один из новых проектов фонда, направленный на развитие познавательного интереса у дошкольников. Увлекательное учебное пособие, приоткрывающее для юных ребят тайны и глубины знаний. Именно такой полезный и весьма занимательный подарок получили самые маленькие воспитанники социального приюта "Гаврош" в Казани.



Социальный приют Гаврош помогает ребятам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Надежная крыша над головой, неподдельная забота и участие, медицинская и психологическая помощь - порядка 40 детишек могут рассчитывать на эти условия в стенах этого двухэтажного здания. Как приятное дополнение - жизнь здесь всегда кипит и не позволяет детям заскучать или расслабляться.
На данный момент коридоры и кабинеты в здании пустынны и отдают холодом и легкой грустью. Здесь проходит ремонт, и по помещению вместо детского смеха и веселого топота ножек слышны лишь надрывающиеся звуки дрели и звонкие голоса рабочих.

IMG_4490.JPG

Но пройдет немного времени, и приют снова наполнится детьми. К сожалению, детей, нуждающихся в опеке, не становится меньше. Одних только малышей ясельного возраста было 17 человек, рассказывает сотрудница приюта, заполняя документы.



Вместе с "Филлипком" детишки также получат в подарок увлекательные книжки для дошкольников, среди которых азбуки, игралочки по математике и пособия по речевому развитию. С такими интересными яркими бумажными друзьями будет намного веселее готовиться к учебе в школе.



Тем временм, Филлипок также направляется наставлять и готовить к школьным будням подопечных фонда. Полезно и занимательно с ним будет проводить время девочка Настя, родители которой пришли заполнять заявление на курсы аудиотренировок Рулисен.



Пусть Филлипок станет верным и надежным спутником на пути к знаниям для девочки Насти и детей из приюта Гаврош. А всем тем, кто уже перешел на новую ступень и открыл для себя школьные двери, желаем нового отличного учебного года!

?

Log in

No account? Create an account