radostdetstva (radostdetstva) wrote,
radostdetstva
radostdetstva

Искандер - не просто один малыш из тысячи

"Зачем вам инвалидность, вот если бы у него были еще другие заболевания, тогда бы дали". Именно под таким предлогом врачи отказывали маме Искандера. Мальчику всего восемь месяцев, и он родился с врожденной патологией, которую в народе называют "волчьей пастью". Если же говорить на медицинской терминологии - расщелина верхней губы. Как утверждает статистика, с такой патологией рождается один малыш из тысячи. Искандеру выпала участь оказаться не в большинстве.
Тяжело глотать, даже дышать, нарушение прикуса, социальной адаптации, прием пищи - вообще отдельная история. Этот диагноз осложнил жизнь ребенку с первого дня. Врачи утешали маму тем, что это же у Искандера с самого рождения, он не знает, что бывает по-другому. Что можно кушать, не испытывая трудностей и боли. Слабое утешение.



Мальчику сделали операцию, и хирурги действительно очень постарались, говорит мама. Теперь Искандер выглядит совсем иначе, и физилогические процессы стали легче. Но предстоит еще очень много: еще операции, ношение обязательных средств реабилитации.
Мама воспитывает Искандера в одиночку, отец отказался от родного сына, как от чужого ребенка. Зачем нужен сын с такой патологией? А в семье есть еще старший трехлетний брат, и маме непросто обеспечивать и ухаживать за двумя маленькими ребятишками. Ей с сыновьями пришлось пережить очень многое, и женщина страшится этих воспоминаний и по возможности избегает. Прошлое до сих пор не отпустило, хоть и хочется забыть его как страшный сон. Мама Искандера обратилась к нам за помощью в приобретении послеоперационного эндоназального активатора. Он необходим мальчику для более эффективного прохождения реабилитации.



В ближайшем будущем Искандер обязательно получит свой средство реабилитации. Пока мы хотим пожелать мальчику и его семье терпения и сил, крепкого здоровья и успешного лечения в будущем. А мы верим, что Искандера и его семью ждет светлое счастливое будущее.
Tags: дети с ограниченными возможностями, помощь детям
Subscribe
promo radostdetstva june 16, 2015 13:20 1
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. В нашем журнале можно размещать рекламу, все жетоны пойдут на размещение информации о наших проектах, о наших подопечных детях. Спасибо Вам за поддержку!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments