radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Артем теперь может стоять!
radostdetstva
"Если ножку как-то по-другому поставил - для нас уже достижение!" - так говорит мама Артема. Для родителей особенных детишек действительно каждый маленький успех по масштабам сопоставим с огромной личной победой. Сейчас Артем с Софьей проходят уже второй курс аудиотренировок Рулисен, а первый завершился совсем недавно. И тот эффект, который последовал после его прохождения не иначе как действительно большая личная победа.
Проходить первый сеанс было достаточно тяжело и утомительно. Каждый день по два часа занятий, помимо них надо еще проходить и другие лечения, посещать детский садик. Дети уставали, а Артем и вовсе стал хуже спать и больше капризничать. Но возможно это и было сигналом к изменениям, которые дали о себе знать чуть позже.



Мама двойняшек, не скрывая радости и душевного подъема, рассказывает о том, как неожиданно ее порадовал сын. "Обычно я видела только его затылок, а тут сижу, смотрю - его лицо! Теперь вижу Артема лицом к лицу!" Раньше Артем не мог стоять, мог ползать только на спинке. Но сейчас у него появилась опора на ножки и он даже пытается самостоятельно вставать. С упорным усердием, настойчиво и сосредоточенно мальчик поднимается, держась за мамины руки - и вот он уже смотрит на окружающий мир с собственной высоты.



Главное, сейчас Артема не надо заставлять, он всего хочет сам - стоять, научиться ходить, находиться в движении. Мальчик стал активнее, подвижнее, более осмысленно воспринимает окружающий мир и охотнее идет на контакт. "Теперь он сам просит - игрушку завести например. Обычно я сама забирала у него и заводила, а теперь он протягивает обратно. Или в атобусе погладила его по голове - он берет меня за руку и к себе тянет снова."
Мама сажает Артема на стульчик рядом с сестрой. Он садится ровнее, чем обычно, уверенно держит голову и спинку. Смотрит серьезно и прямо, как взрослый мужчина - но немного спустя начинает сползать, ведь сохранять такое положение надолго пока тяжело. Но и это уже большое достижение для мальчика.



У Софьи наблюдались проблемы с речью, но после прохождения курса тоже появились улучшения. Девочка говорит внятнее и лучше, чаще и быстрее исправляет ошибки в своей речи. Ей здесь очень нравится, можно занять себя рисованием или разными играми, свободно попрыгать или поваляться на разноцветных пуфиках. А Артем пока занимает руки необычным репейным конструктором, и подкидывает их чуть не до потолка.



За сравнительно небольшой период времени Артем достиг немалых успехов и открыл в себе много новых возможностей и способностей, а главное и собственных желаний. Мама мальчика не хочет полностью связывать успех с методикой Рулисен и наушниками, но и отрицать, что методика сыграла в этом немалую роль тоже не стоит. Здесь все в совокупности - упорство, терпение, лечения, желание дает результат. Стоит только захотеть.

?

Log in

No account? Create an account