radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Молниеносная передача матрасов в июле
radostdetstva
Самый популярный вопрос, стоявший на повестке дня - а насос к матрасу прилагется? Именно им задавались практически все родители, приехавшие забрать ортопедические матрас для своего ребенка. Забавно, что у всех возникало предположение, что матрас надувной. На самом деле они просто требуют ежедневной встряски, и таким образом всегда будут сохранять свою форму. На этот раз матрасы с невероятной скоростью разлетелись из офиса.  В течение всего одного дня нас ожидали встречи как с родителями, так и с другими родственниками подопечных.
Семья в полном составе забрала матрас для мальчика Самата. У него сильно отставание в умственном развитии, он может ходить, но с трудом, координация движений нарушена. Родители рады любой помощи, оказанной их сыну. В семью, помимо матраса, ушли дополнительные подарки - игрушки для Самата и учебники для его старшей сестры.



Открывается дверь, и снова слышна приятная слуху, с ярко выраженным  акцентом речь. Слова, татарские и русские, будто наперегонки спешат быть сказанными. Мама и бабушка Илюши приехали из Пестрецов за матрасом. Уже во второй раз им приходится преодолевать немалое расстояние до Казани. А ведь у них даже нет своей машины.



Молниеносно, будто бы с разбега, практически влетает в офис мама Самиры. Видимо, очень торопилась забрать подарок для дочери. У Самиры есть сестра-двойняшка, Камилла. Они обе родились недоношенными, но Камилле удалось оправиться, а вот ее сестре нет. А уже этой осенью девочки впервые перекинут через плечо ранцы, заплетут банты в косички и пойдут в школу.



Для совсем еще маленькой девочки Амелии матрас пришли забрать ее тетя с мужем. Матрасик для нее припасен обычного размера, а не увеличенного. Давно уже подопечные фонда не получали такие матрасы. Но для маленькой Амелии он как раз придется впору.



Одно мгновение - и матрасов больше нет. Зато есть детишки, которые теперь будут спать с комфортом и пользой для здоровья. А пока с нетерпением ждем, когда матрасы-путешественники достигнут своих конечных пунктов. 

?

Log in

No account? Create an account