radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Максим из далекого Приморского края
radostdetstva
Далекий, теплый и такой заманчивый Приморский край. Какие первые ассоциации, связанные с ним, приходят в голову?Свежий морской ветер, искрящееся голубым светом небо, отражащееся на зеркальной поверхности воды, ослепительный солнечный свет, приятно обжигающий кожу. Кажется, что жизнь в таких теплых краях должна быть безоблачной и сказочной. Но это представление обманчиво и овеяно романтикой. Одному из вертикализаторов, отправленных в июне, предстояла неблизкая дорога именно в эту солнечную область. Там с нетерпением ожидали его прибытия мальчик Максим со своей семьей. Ему он просто необходим.



До года Максим рос счастливым умным малышом, на радость родителям, и развивался согласно своему возрасту. Он родился раньше срока с весом чуть больше полутора килограмм, но быстро добрал вес и проблем со здоровьем не возникло. Но однажды мальчик заболел: реанимация, диагноз - герпетичный менингоэнцефалит, инвалидность. Сложно было справиться с таким тяжелыми резкими переменами в жизни. Следом сразу потянулась бесконечная вереница лечений, реабилитаций, врачей. Поездки по реабилитационным центрам, больницам и санаториям стали главной составляющей их жизни.



Но в целом, Максим как и все мальчишки его возраста - любит пошалить, побаловаться, интересуется динозаврами и различной техникой. Но при этом любит учиться, в его дневнике нет оценок ниже 4, учителя его хвалят. Умный хороший мальчик - говорит мама о своем сыне. Его особенности - не помеха для активной жизни. Вот правда в школу мальчик не ходит. Он на домашнем обучении, потому что ходить самостоятельно не в состоянии. Но Максим может сидеть, ползать, кушать, одеваться и раздеваться. Он вполне способен частично себя обслуживать. Больше всего он любит море - оно занимает особенное место в его сердце.



Едва только вертикализатор прибыл в Уссурийск, родители мальчика сразу его забрали, и в этот же день он нашел себе место в комнате у Максима. Новое оборудование окажет мальчику большую помощь в прохождении реабилитации. Максим сможет развиваться, находясь в вертикальном положении. Мама мальчика не стала затягивать с фототчетом и отзывом:
"Хочу поблагодаить вас за такой хороший подарок для нашего сына. Теперь у нашего Максимки будет возможность больше  находиться в вертикальном положении, а не в сидячем. Эта модель мне очень понравилась тем, что есть большой удобный столик и в нем хорошо учиться держать спину. Огромное вам спасибо от Максима и от нашей семьи."



Большие расстояния в тысячи километров, долгая дорога с вечно виднеющимся вдали горизонтом, границы между городами. Помощь можно получить отовсюду, и тогда будет казаться, что люди готовые оказать поддержку находятся на расстоянии вытянутой руки. Нужно лишь ее протянуть. 

?

Log in

No account? Create an account