radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Как отдельные части единого целого собираются вместе
radostdetstva
Пространство нашего офиса в очередной раз наполнилось яркими красками: от светло-зеленого до яркого апельсинового цвета. В отдельном углу собрались столики, вот здесь справо нашли свое временное место спинки, а с другой стороны упоры для ножек и поясниц.  По отдельности они имеют потерянный и даже слегка грустный вид - немного пыльные, грязноватые, завернутые в липкие пленки. Но потом, уже в домашиних условиях и под чутким руководством родитителей, они приобретают форму и превращаются в единое целое, такое важное средство реабилитации для детей - вертикализатор.
Вскоре стали прибывать гости, и на этот раз нас ожидали новые приятные знакомства. Некоторое оборудование ушло нашим новым подопечным, которые приехали за ним одними из первых.
Мама четрыхлетнего мальчика Ильяса приехала за вертикализатором, несмотря на непогоду. Именно в тот день нескончаемые потоки воды с неба обрушились на наш город. Женщина переживала по поводу обратной дороги, но зато теперь она приедет домой не с пустыми руками, а с таким необходимым подарком для своего ребенка.



Вот и еще один наш новый подопечный, который собственнолично пожаловал к нам в гости вместе с мамой - очень яркой, позитивной и улыбчивой женщиной.



Нам также удалось пообщаться с очень милым и трогательным мальчиком Рамазаном, и порадовать его новыми игрушками.



Девочка Есеня ждала свой вертикализатор почти два года. А после того, как ее родители обратились в наш фонд, девочка получила оборудование практически сразу. Папа девочки, отчаявшись, своими руками смастерил деревянное приспособление, чтобы дочка смогла принимать вертикальное положение. Есеня не может сидеть, переворачиваться, ходить. Но девочка работает ручками, и у нее сохранен интеллект. Родители очень хотят поставить девочку на ножки и научить ее ходить.



Мы получили фотоотчет от семьи, где девочка уже ступила на путь к исполнению их мечты, и теперь она чаще сможет принимать удобное для себя вертикальное положение.



За несколько дней мы успели привыкнуть к постоянным дружным передвижениям от двери нашего офиса до машин родителей. По несколько деталей в руки - и вперед. Папа мальчика Ильзата даже посмеялся и слегка растерялся от нашей оперативной реакции. Приятный мужчина, с чувством юмора, с улыбкой рассказывал нас о своем сыне, о том, как тяжело его таскать на себе, о переданных им инвалидной коляски и ходунках совершенно не подходящих по размеру.



Вертикализатор получит девятилетний мальчик Алеша, у которого уже есть целый список личных достижений. Он может ходить на несколько метров, держась за ручку или брусья, принимает участие в различных спектаклях. Но из-за проблем со спастикой и позвоночником мальчика пока не умеет сидеть без опоры. Вертикализатор придется ему как нельзя кстати. По словам мамы мальчика, глава семьи вынужден работать без выходных, но они обязательно найдут время, чтобы собрать новое оборудование для Алеши.



Последний вертикализатор отправился ранним утром из нашего офиса в Пестречинский район для маленькой девочки Амелии. Девочка получит свой подарок из рук тети.



Вот и собрались все отдельные части вертикализаторов вместе, каждый в своем новом собственном уголке. Четкое следование инструкции, деталь к детальке, немного терпения и времени - и новое средство для реабилитации принесет много приятного и продуктивного времени каждому ребенку. 

?

Log in

No account? Create an account