radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Новая партия матрасов в Марксовский Дом ребенка
radostdetstva
Семьдесят лет назад воздвигнулись стены этого здания. За ними укрылись от своей непростой судьбы, разочарований и несправедливо обошедшегося с ними мира несколько десятков ребятишек. C rаждым годом дом креп и рос, словно возвышался с каждым новым кирпичиком. Количество детишек тоже прибавлялось. И по сей день здесь находят приют и получают свой шанс на счастливое и по мере возможности беззаботное детство совсем еще юные ребята.
Здесь - это Марксовский Дом ребенка в Саратовской области. Возрастной порог его воспитанников - 4 года. Практически все оставшиеся без родительской любви и защиты, вдобавок ко всему прочему получили еще различные заболевания и отклонения в развитии. Но жизнь продолжается, во что бы то ни стало, и здесь малышам оказывают как медицинскую помощь, так и социальную и моральную.
Совсем недавно Марксовский Дом ребенка получил новое оборудование,  которое поспособствовало созданию более комфортной и здоровой атмосфере в его помещении. Тогда посылка добралась благополучно, и сотрудники дома поделились с нами подробным фотоотчетом.

DSCN0657.JPG

Но детишек здесь проживает немало. У всех у них есть желания, более того, потребности, ведь по состоянию здоровья зачастую некоторые вещи им крайне необходимы. Мы отправили малышам еще одну посылку - 20 противопролежневых матрасов.



Работники дома выразили нам свою благодарность и отметили плюсы новой посылки: "Матрасы удобны в применении для детей, находящихся в вынужденном положении. Принимают форму тела, придают удобное вынужденное положение и препятствуют образование пролежней."



Противопролежневые матрасы - это самое современное и эффективное средство реабилитации, применяемое для профилактики возникновения пролежней. Для того, чтобы у детишек не возникало этой проблемы, необходимо часто менять их положение. Поэтому кто-то должен находиться рядом всегда, что крайне затруднительно. Противопролежневые матрасы значительно облегчают эту задачу, и помимо прочего, они очень удобны и комфортны.



Желаем малышам Марксовского Дома ребенка, а также всем-всем детям без исключения, не терять ощущение радости детства. И пусть будет так, чтобы каждый ребенок находился под надежной защитой и опекой взрослых неравнодушных детей. 

?

Log in

No account? Create an account