radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Поможем детям приобрести санитарные стулья!
radostdetstva
Детство - это самая прекрасная, беззаботная и счастливая пора! Но, к сожалению, не все в состоянии полностью ей насладиться. Есть детишки, которым приходится уже с самых ранних лет преодолевать трудности и бороться со своими недугами. Для многих из них необходимы санитарные стулья. В основном для тех, кто имеет задержку в развитии или не может передвигаться самостоятельно.
Санитарные стулья, это обычные стулья, просто к ним прилагается санитарное оснащение. Они могут значительно облегчить жизнь детей, у которых частично утрачены фукции опорно-двигательной системы или наблюдается задержка в развитии. Многие из них просто не понимают, что выполнять определенные естественные вещи прямо здесь и сейчас нельзя. И родители не всегда могут вовремя среагировать. Писать о таких вещах вовсе не некрасиво и неудобно. Этим детям и их родителям нужна наша с вами помощь. Полностью справиться с их проблемой мы не можем, но можем помочь хотя бы меньшим, но не менее важным.
В последнее время в нащ фонд поступало много заявлений на санитарные стулья.Мы не хотим отказывать обратившимся к нам за помощью, но предоставить их всем пока не можем. Но они очень нужны детишкам, для многих из них это крайне необходимая и полезная вещь. Давайте поможем детям и их родителям, попробуем облегчить им жизнь.

Дети, которым требуются санитарные стулья:

Ангелина, 7 лет. Диагноз: Гидроцефалия, тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, задержка психо-моторногоразвития.
Девочка перенесла 20 операций по шунтированию. Она сидит, ползает на попе, передвигается в ходунках, может ходить и стоять с опорой.Мама воспитывает девочку одна, на пособия по инвалидности и уходу купить все необходимое невозможно.



Аделина, 12 лет. Диагноз: Гамартома гипоталамуса,симптоматическая фокальная эпилепсия, вторичный гипотероз, грубая задержка развития.
Девочка не разговаривате и никогдане будет. Не смотря на то,что девочке 12 лет, ее развитие соотвествует 1 году. Сейчас она учится во втором классе, быстро схватывает материал, научилась собирать пирамидку, кубики, молоточком забивает игрушечные гвозди.



Алина, 11 лет. Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психомоторного развития, перинатальное поражение ЦНС, сходящееся косоглазие, частичная атрофия справа, хронический дисметаболический пиелонефрит.
Алина очень общительный и жизнерадостный ребенок. Она очень хочет ходить в школу с сетрой, играть и бегать, как все дети, любит петь, рисовать и рассказывать стихи. Она мечтает побывать в Париже, на море, стать балериной, открыть ресторан. Но самая большая ее мечта - это ходить.



Ильдана,8 лет. Диагноз: Последствия перинатального поражения головного мозга в форме спастического тетрапареза тяжелой степени, дубль-атетоза, задержка в развитии высших корковых функций,задержка физического развития.



Тимофей, 10 лет. Диагноз: Спастическая тетраплегия.
Тимофей развивается, несмотря на множественные прогнозы врачей, и хотя он пока сидит неуверенно, не умеет стоять и ходить, прогресс у него все равно есть. Мальчик говорит, занимаетсяс репетиром по подготовке к школе. Но мальчик не может стабильно без поддержке сидеть на унитазе,а детский горшок ему уже мал и неудобен. Поэтому Тимофею необходим санитарный стул.



Виктория,8 лет. Диагноз: ДЦП.
Девочка настоящая умница, знает цвета, названия фруктов и овощей, очень любит смотреть мультфильмы и играть с куклами. Вика очень любит наводить порядок дома, ползает и раскладывает вещи по своим местам. ржкой. Ходит с поддержкой, кушает все, пережевывает. Вот только ложку тяжело ей держать.



Эльвина, 12 лет. Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, с контрактурами голеностопных, локтевых суставов, с интеллектульаным снижением до степени легкой умственной отсталости и системным недоразвитием речи.
Девочка сидит неуверенно, не ползает,самостоятельно не ходит, только с поддржкой. Лечения дают положительную динамику, но у родителей тяжелое финансовое положение, и поэтому им необходима ваша помощь в приобретении санитарного стула.



Аниса, 7 лет. Диагноз: ДЦП,спастический тетрапарез,частичная атрофия зрительных нервов.
Девочка мечтает быть принцессой и побывать на настоящем балу. Она наряжается, надевает корону, свои длинные платья,чтобы не быловидно ее ноги, и танцует. Еще девочка очень любит петь и готовить. Она даже сама помогает маме при готовке и делает это с удовольствием.



Ризван, 8 лет. Диагноз: ДЦП,спастический тетрапарез.
Ризван может сам сидеть, ползает по пластункски и ходит за ручки. Не может самостоятельно сидеть и ходить, не ползает на четвереньках. В развитии мальчик тоже отстает, разговаривает на уровне двух лет. Но не смотря на все беды, свалившиеся на него, он очень веселый и жизнелюбивый ребенок.



Не оставайтесь равнодушными, когда речь идет поомщи тем, кто находится в самом начале жизненного пути. Вы можете облегчить им этот путь. 

?

Log in

No account? Create an account