radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Почему у нас есть деньги на войну и нет на детское инвалидное кресло?!
radostdetstva
Три письма, от которых по коже мурашки…
Насте из Екатеринбурга скоро 7, но в школу она не пойдет. Она не ходит вообще. Мама написала:
«Я, Егорова Ольга Ивановна, проживаю в городе Екатеринбурге, хочу попросить у вас помощи для моей дочки.. В ожидании долгожданного малыша, на протяжении всей беременности я чувствовала себя хорошо. Ребенок рос и развивался соответственно возрасту. Ставили все прививки до того момента пока не случилось горе.В 10 месяцев - АКДС и полиомиелит - поставили обе, только в разные ножки. После них Настя уже не встала. На протяжении 4-х лет мы пытаемся что-то сделать, проходим курсы реабилитации в медицинских центрах. На сегодняшний день мы достигли очень хороших результатов наша дочь стоит с ПОДДЕРЖКОЙ ЗА РУЧКУ. Но мне до слез обидно, что никто не замечает проблемы семей, воспитывающие детей-инвалидов. Вот и я бьюсь в закрытые двери в Екатеринбурге соцзащиты, которая обещает выдать положенную нам инвалидную кресло-коляску уже почти 2 года!!!»…


Стоимость – 38 000 р.



Насте из Казани тоже скоро 7. А это пишет ее мама:
«Здравствуйте. Меня зовут Лиля. У меня дочь: Платонова Анастасия Артемовна, 08.04.1999г.р. Диагноз: ДЦП. Рост: 130 см. вес: 18 кг. Поскольку ребенок лежачий, то очень трудно ее мыть, поэтому нам очень необходимо: Сиденье универсальное для ванны. Каждый вечер я поднимаю ребенка и несу в ванную. Одной рукой держу, второй мою – просто водой, без мыла и мочалок. Не дай бог ребенок соскользнет с ладони… Без чье-то помощи очень тяжело. Помогите нам, пожалуйста. Больше просить некого. По инвалидности такое приспособление не выдают.

Стоимость – 23 000 р.


Марку 2,5 года. Он полностью парализован. Мама умерла. Из письма папы:
«Марку требуется специальный уход. Он не держит голову, не сидит. С обычной коляски он сползает – то вниз, то на бок. Прогулочную инвалидную коляску нам выдали, но не специальную для лежачих детей, а для легких форм ДЦП. А через неделю она сломалась – просто развалилась. Я позвонил в соцзащиту, просили привезти обратно. В это время увезли мою жену в больницу, и она умерла от инсульта. Сейчас я занимаюсь документами, заявлениями, но новую коляску, сказали, не ждать. Пока я не в состоянии купить ее сам, все деньги уходят на Марка – сиделка, лечение».

Стоимость – 35 000 р.

Каждый день мы видим в новостях сюжеты о современной военной технике и высокоточном бомбардировании. У чиновников, сидящих в кожаных креслах, берут интервью…. А по другую сторону телевизора - наши дети без инвалидных колясок … которые гуляют очень редко – и то возле подъезда и на руках…

А может мы позаботимся о нуждающихся сами? Своими силами? Общими усилиями? И пусть три письма с просьбой станут письмами с благодарностями.

  • 1
Про войну верно подмечено!

сочувствую отцу Марка, нелегко ему пришлось

Офигеть тут цены на кресла!

Цены такие - потому что импортное все. сами производить не можем!

Явный перегиб как всегда(

Ещё и жена умерла от инсульта... Сочувствую отцу Марка...

Edited at 2016-02-18 11:46 am (UTC)

(Deleted comment)
Наше общество совсем не такое гуманное каким его хотелось бы видеть.

В те времена когда у нас не было денег "на войну" детям инвалидам было не легче.

От как вы быстро ножки Буша то забыли!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не мешало бы уже наконец-то направлять средства в более мирное русло.

Edited at 2016-02-18 12:34 pm (UTC)

Да, но для этого нужно очень много воевать, а у нас на это денег нету.

Сочувствую этим семьям и желаю чтобы нашлись добрые люди. и помогли осуществить их мечты в покупке таких необходимых вещей.

Привлекаю внимание

Пользователь olenka_ilyina сослался на вашу запись в своей записи «Привлекаю внимание» в контексте: [...] не в состоянии купить ее сам, все деньги уходят на Марка – сиделка, лечение. Читать здесь [...]

Надо писать об этом и доносить по соц.сетям. Всё правильно.

Ага. Тогда нас услышат, торжественно распилят Ту-160, уберутся из Сирии, Крыма, Донбасса, Чечни, Камчатки, Екатеринбурга и, возможно, обменяют Калининградскую область на некоторое количество хороших, качественных, немецких кресел для инвалидов.

Хотя лично мне кажется, что фото и видео из домов, принадлежавших некоторым олигархам в изгнании "добрые дела" ограничатся. А инвалидные коляски они никому, кроме инвалидов, не нужны.

Не читая поста отвечу, у вас денег на войну нет, как и на кресло. На войну деньги у правительства и оно делиться с вами не станет, ему надо инвалиды, их на войну не послать.

Потому, что если не будет денег на войну, то кресел понадобится еще больше.

Бедный ребенок...

с детских кресел много не попилить

В России жизнь человеческая никогда не ценилась и не будет ценится!
В цивилизованных странах не только дети обеспечиваются креслами и подъёмниками, но и взрослые инвалиды.
Все они получают достаточно хорошие пенсии для обеспечения благополучной жизни.
И даже в случае смерти детей инвалидов родители продолжают получать их пенсии.
Таким образом государство пытается смягчить трудные и иногда трагические судьбы людей с ограниченными способностями и облегчить жизнь их родителям и близким.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account