radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Мамы на час
radostdetstva
Оригинал взят у olenka_ilyina в Мамы на час
Про отказных детдомовских детей, которых кладут в больницу одних.

Илюше скоро 5. С рождения он живет без мамы – сначала в Доме малютки, потом в детском доме. Теперь вот положили его в больницу с бронхитом.
Бедняжечка. Лежит под одеялом, спрятался…
Накануне в 16:00 нам позвонил главврач и попросил организовать дежурство с новым пациентом – проблемным – с «девиантным поведением». Временные мамы есть – и даже профессиональные. Это добровольцы, волонтеры, неравнодушные девушки, женщины, бабушки, которые откликаются по первому зову. Они сидят с детдомовскими детишками в больницах. Просто так.
Через час в 17:00 выехала наш волонтер – Диляра, она уже помогала нам на елке для детей с ограниченными возможностями. Она немногословна, пишет мало, но конкретно: «Я смогу сегодня с 7 вечера, и со вторника по пятницу с 6 вечера. Адрес точный напишите, пожалуйста, справки у меня есть рв, вич, флюорография тел 892*2444*** Я выезжаю».
У Диляры пока нет своих детей, но она будет прекрасной мамой – нежной и заботливой:
«Вчера дежурила с Ильей вечером. Очень приветливый и активный мальчишка) поведение ничем от нормы не отличается, обычный ребёнок, я бы не сказала что беспокойный, другие дети которые с мамами вели себя побеспокойнее. В общем поиграли весело, уложила его спать. Ему принесли игрушки и печенье . Его вчера днём тошнило, скорее всего от того, что ест сухомятку, его ужин не тронут был , как не уговаривала его- ел только печеньки( и у него нет шлёпанцев что бы ходить в коридоре. Есть тапочки но они неудобные видимо, и поэтому он ходит в носках. Его вчера перевели на 1 этаж в палату 6. Температура 37 поднялась вечером перед сном у него».

Утром в 9:00 мы поехали со второй дежурной – Дашей. У нее свой маленький сыночек. Решение сидеть с детдомовским ребенком приняли с мужем на семейном совете. Пока малыш сидит с папой, Даша дежурит с Ильей. Купили продукты – вкусняшки разные, игрушки-книжки, карандаши, фломастеры…
И вот мы у кроватки.

Пока мы договаривались о дежурстве на завтра, нам снова позвонил врач – привезли ребенка с тяжелой формой ДЦП – 2,5 года из Дома малютки. Он полностью лежачий. Мама умерла при родах. Сейчас нам нужно найти и ему «маму», которая покормит его из бутылочки – лежачие дети не могут жевать… которая сменит подгузники.
У Илюши все будет хорошо, дай бог, его возьмут в семью. А вот у второго ребенка шансов нет. «Таких» направляют в специализированные детдома, в отделения лежачих детей… Если мы сейчас найдем ему дежурную временную «маму», это будет наверное единственный счастливый момент в его жизни. А если не найдем… Нет, нужно найти…


?

Log in

No account? Create an account