?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Самое важное в жизни
radostdetstva
20 ноября - Всемирный день ребенка ООН. Это традиция, которая существует более полувека в более 100 странах мира.
В этот день меценаты и организации, а также небезразличные люди в качестве благотворительной помощи помогают больным, малоимущим детям, детским домам, приютам, благотворительным фондам.
Большинство наших подопечных – это малыши от года до четырех.
Это время, когда врачи определяют отклонения от нормы развития и назначают лечение.
Именно в этом возрасте ребенку требуется максимальные возможности для реабилитации, ведь на кону – будущее… Сможет ли он ходить, развиваться, учиться – жить полноценной жизнью, работать, создать собственную семью.
В этот день, который направлен на создание благополучия детей всего мира, мы хотим рассказать об одной нашей подопечной – двухлетней девочке Камилле. Эта история должна была быть счастливой. Родители ждали здорового ребенка, девочка – кровь с молоком – 4,5 кг. Но после рождения в палате стояла тишина. Камилла не заплакала, как полагается всем младенцам.
Вокруг шеи была обмотана пуповина. 5 дней она пролежала в коме. А после был поставлен страшный диагноз: ДЦП.
Из письма мамы Камиллы:
«Начался долгий путь лечения. Каждые три месяца мы лежали в разных больницах. А в перерывах делаем дома массаж, занимались ЛФК… Сейчас Камилла начала делать самостоятельные шаги, хотя и неуверенно. Мы прошли через многое, благодаря упорному труду, нам сняли многие диагнозы, но проблем еще очень много. Хочется, чтобы Камиллочка была здоровой, догнала по развитию своих сверстников, смогла в будущем учиться в обычной школе. Мы надеемся, что ваша помощь поможет нам сделать большой шаг на пути к выздоровлению».

Камилле мы в числе первых передали детский ортопедический матрас, выдали направление на бесплатный курс лечебной верховой езды. И сейчас мама хочет продолжить заниматься на лошади с реабилитологом, и конечно мы не откажем. Ждем Камиллу и ее маму за направлением!
Список наших подопечных пополняется с каждым днем. Каждую неделю к нам обращается новый детский дом. Мы передаем специальные устройства для реабилитации детей с ДЦП – вертикализаторы, противопролежневые ортопедические матрасы для правильного формирования позвоночника, готовимся к новогодней елке для детей с ограниченными возможностями, обеспечиваем подгузниками детские дома, где живут лежачие дети, строим детские игровые площадки, всесезонные теплицы.
Наша работа, порой, незаметна. Но в благодарность мы получаем письма от мам со словами: мой ребенок пошел сам… Это самое важное. Поверьте, нет ничего главнее здоровья ребенка. В этом день давайте обратим внимание на тех детей, кто испытывает трудности в лечении и реабилитации. Без нашей помощи им не обойтись.