?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Воспитанник Лаишевской школы-интерната для слепых победил в международном конкурсе
radostdetstva
Наш фонд давно курирует это учреждение: мы построили школе игровую площадку, круглогодичную теплицу, передавали тифлофлешплееры - для аудиопрослушивания книг, канцтовары и белье для всех учеников на весь учебный год. Мы стараемся помогать по мере возможности нашим подопечным, и нам приятно, что, пожалуй, каждый здешний ученик чем-то знаменит.
Вот и сейчас, очередная мировая победа.
Ученик 8 класса, Владислав Иванов победил в Международном конкурсе «Европейское брайлевское эссе», который проводит Европейский Союз слепых (ЕСС). Из 14 стран - победила Россия, Татарстан, Лаишево.

Работа Владислава очаровало и организаторов конкурса. Вердикт жюри прозвучал так: «…произведение, которое вдохновляет, автор великолепно описывает свой опыт изучения письма и чтения по Брайлю и как это повлияло на установление душевных отношений с книгами и с чтением в целом в последующем. Произведение представляет собой хорошо структурированное повествование об установлении крепкой связи между Брайлем и развитием личности автора».
Ученики Лаишевской школы становятся победителями этого престижного Международного конкурса не первый раз. В 2009 году также ученик школы Алексей Зольников был победителем в одной из номинаций конкурса.
Браво! Желаем нашим подопечным покорять новые вершины и достигать всех поставленных целей.

P.S.
В 2015 году Конкурс проводился по следующим темам: «Роль Брайля в вовлечении людей с нарушением зрения в политическую, экономическую, культурную, общественную и семейную жизнь». Брайль в век технологий, использование Брайля в любом возрасте, Брайль и участие в выборах – лишь несколько примеров того, как можно интерпретировать основную тему; «Жизнь с Брайлем – мы призываем написать о роли Брайля учителей, переводчиков на язык Брайля, тех, кто так или иначе использует Брайль или хотел бы использовать».


  • 1
Вот умничка!

здорово! поздравляем!


Молодец! Удачи!

  • 1