radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Кто ищет друга?! В больнице лежит сирота с ДЦП, совсем один. Впереди - еще два месяца одиночества.
radostdetstva
Оригинал взят у olenka_ilyina в Кто ищет друга?! В больнице лежит сирота с ДЦП, совсем один. Впереди - еще два месяца одиночества.
В одном детском доме жил мальчик - 13 лет. У него ДЦП. От отказной. Это самый умный и смышленый ребенок в группе.
При рождении у него была травма головы - и этот отпечаток остался в его жизни навсегда. У него парализована одна нога полностью и деформирована голова.

Это мой маленький друг. Видимо, он был рожден в интеллигентной семье - в детдоме - среди сверстников - он держится, как Шерлок Холмс или Эркюль Пуаро - важно и солидно.
Но случилась беда. Недавно нянечки заметили, что он недомогает, не ест, устает. При осмотре обнаружилось страшное - у него перелом бедра! Именно той ноги, которую он не чувствует! И перелом примерно трехнедельный! Что случилось и когда - невозможно угадать.
Его срочно отвезли в детскую травматологию в ДРКБ и сейчас он готовится к сложной операции - на кость будут ставить металлическую пластину, и через полгода ее снимут - тоже при операции.
Он всю жизнь жил в детдоме - там его дом, друзья, "мамы" - нянечки и воспитатели. А сейчас он лежит там один, беспомощный, одинокий, с тяжелым переломом.
Я не сказала главное - он не ходит... и даже в туалет. В детдоме он может довериться "няне", которая меняет ему уже взрослые подгузники. А в новом окружении эти дети - они уже подростки! - начинают стесняться - и терпят...
Сейчас он лежит в кровати - совсем один. У него нет посетителей, в отличие от домашних детей.
Но его можно навещать и что-нибудь передавать. Это игрушки, вкусняшки, взрослые подгузники, одежду.
Если вы хотите завести вот такого - особенного друга, кому требуется поддержка, внимание и конечно любовь, я сообщу номер его палаты в личном сообщении. Вы наверное поняли, что в действительности в друге нуждается он...

  • 1

Кто ищет друга?! В больнице лежит сирота с ДЦП, совсем о

Пользователь elena_boel сослался на вашу запись в своей записи «Кто ищет друга?! В больнице лежит сирота с ДЦП, совсем один. Впереди - еще два месяца одиночества.» в контексте: [...] Кто ищет друга?! В больнице лежит сирота с ДЦП, совсем один. Впереди - еще два месяца одиночества. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account