radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
31-летнему казанцу с ДЦП отказали в услугах банка. Причина – инвалидность
radostdetstva
К нам в фонд обратился Александр Калашников с историей, вызывающей негодование.

3 сентября к Саше позвонил сотрудник банка «Ренессанс-кредит» с предложением оформить бесплатную кредитную карту. Прежде парень купил ноутбук в кредит, вовремя его погасив, поэтому с радость согласился. Отправив все документы, Саша ждал изготовления карты. В банк пригласили уже на следующий день. Но, подъехав к специалисту в инвалидном кресле, столкнулся с непредвиденной ситуацией. Сотрудник замешкался, в руках у него была готовая карта – Саша ее увидел. Посыпались вопросы: «Какая у вас группа инвалидности?» и т.д. После часа ожидания из Москвы, якобы пришел отказ в выдаче карты.
Александр окончил вуз, он дипломированный программист, имеет хорошую работу, официально трудоустроен, живет полной жизнью: встречается в друзьями, посещает мероприятия, путешествует и не считает себя хоть в чем-либо ограниченным. Зная законы, он обратился в Прокуратуру РТ. В данный момент происходит проверка нарушений.
Но вскоре Сашу навестила управляющая банком и вручила карту прямо в руки.
Но это не поможет забыть тот день, когда ему сказали в лицо, что он не полноправный член общества, потому что инвалид.
Совсем недавно в Нижнем Новгороде произошел скандал с сестрой мировой топ-модели Натальи Водяновой, больной ДЦП и аутизмом. Ее отказали впускать в кафе по причине того, что она будет пугать людей.
Саше мы порекомендовали обратиться к Уполномоченному по правам человека в РТ, и будем следить за этой историей.

?

Log in

No account? Create an account