?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
И вновь о бане для сирот с ДЦП
radostdetstva
Проект реконструкции бани начался с просьбы директора Дербышкинского детского дома для умственно отсталых детей. Владимир Александрович Бахмуров обратился в благотворительный фонд «Радость детства», рассказав о своей проблеме. В детском доме живут 210 детей, более 50 – с тяжелыми неврологическими заболеваниями – дети в колясках и полностью лежачие. Один раз в неделю им полагаются банные процедуры. Но баня находится не в корпусе, а через дорогу. Чтобы помыть детей с ДЦП, требуется: одеть ребенка, поднять на коляску, отвести в баню, раздеть, поднять и занести в сауну. Летом и в теплые месяцы с банным днем проблем нет, но зимой детей приходится одевать в холодном предбаннике. Кроме того, он настолько маленький, что там с трудом размещаются 5 колясок. А детей более 50. На них – несколько нянечек и несколько воспитателей.

Предбанник находится в ужасном состоянии: сайдинг потрескался, доски прогнили. Министерство труда, социальной защиты и занятости населения выделяет деньги только на госзаказы: питание, одежда, содержание здания, заработную плату, уборка территории. Если директор начнет строительство из государственных средств, он может попасть под статью – нецелевое использование средств.
Прежде мы обращались к компаниям за помощью, но помочь никто не вызвался. Никаких средств пока не собрано. Мы надеемся, что до наступления холодов пристрой будет реконструирован и дети смогу принимать нужные процедуры не в жестоких условиях, а в комфортных, чтобы не мерзнуть и не болеть.
Подробно вот здесь: http://fond-rd.ru/ddd