radostdetstva (radostdetstva) wrote,
radostdetstva
radostdetstva

Categories:

Дербышкинский детский дом посетил... Лунтик

Сначала он "упал на Землю", нашел друзей, а потом заглянул в отделение нейродистрофии, где живут отказные дети с ДЦП.

Недавно наш фонд бросил клич аниматорам - кто сможет провести время с особенными детьми?
Первой откликнулась Рамина, которая только что приехала из Башкирии. Ей всего 19, а за плечами большой опыт проведения праздников, и, в том числе для детей с ограниченными возможностями.
"Все началось со дня рождения мальчика с синдромом Дауна", - рассказывает Рамина. Детей было много, а он взял меня за руку и не отпускал. Именно тогда я нашла подход к необычным детям - главное, быть с ними искренней. Я просто обняла его и сказала от всего сердца: это твой праздник, ты самый главный, давай поиграем все вместе - я, ты и твои друзья! И тогда ребенок действительно меня отпустил и мы дружно стали веселиться".

Перед тем, как войти в отделение нейродистрофии, мы увидели директора. И он сделал воспитателям замечание: "Почему здесь разгуливает Лунтик?!". А Лунтик смело ответил и только правду:"Я родился... и пришел сюда заводить новых друзей!".
Признаться честно, в этом блоке таких гостей не бывает. Мы приходим их навестить лишь тогда, когда что-то привозим нужное - вот сегодня - инвалидное кресло. Воспитатели поделились, что они даются на 5 лет, а за этот срок любое оборудование приходит в негодность.

Лунтика дети узнали сразу. Витя долго рассматривал гостя, а потом нашел замочек на костюме... Его не проведешь! Вика потихоньку спросила, не принесли ли мы ей часы! (Совсем забыли о ее секретной просьбе!). Но, если что-то дарить, то обязательно всем, а то обидятся. В следующий раз привезем!

Рамина играла с детишками не просто так, а по реабилитационной методике: сначала она просит говорить - произносить слоги - то резко, то плавно: "Как тебя зовут? Ильмиииииир. А теперь назови свое имя быстро и громко: Ильмир! Далее работа с пальцами и ладошками: "Давайте все помашем и покажем, где луна!". Затем руки: поднять, сделать воображаемый круг, опустить: "Вот какая большая тяжелая луна!". Это лечебная физкультура в игровой форме. Детям, хоть и тяжело, то они повторяют за аниматором с удовольствием!
Лунтик пообещал прийти снова - Рамина справилась отлично - дети довольны! У некоторых из них улыбку на лице мы увидели впервые...

Благодарим Рамину Асханову за доброту вклад в благотворительность.

https://vk.com/im?sel=51078928

Tags: Благотворительная акция, детские дома
Subscribe

promo radostdetstva june 16, 2015 13:20 1
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. В нашем журнале можно размещать рекламу, все жетоны пойдут на размещение информации о наших проектах, о наших подопечных детях. Спасибо Вам за поддержку!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments