radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Гламуризация инвалидов:
radostdetstva
Оригинал взят у galimullina90 в Гламуризация инвалидов:
красивый образ некрасивой действительности?

Все чаще дети с синдромом Дауна становятся моделями для брендов одежды и обуви, участвуют в показах на неделях моды, снимаются в кино, все чаще организуются фотовыставки, посвященные людям с особенностями развития. Некоторые люди упрекают родителей особенных деток в гламуризации инвалидности, как попытке создать ложный красивый образ некрасивой действительности и ввести в заблуждение окружающих.
Люди, привыкшие в глянце видеть фотомоделей в туфлях от Лабутена, вдруг видят на страницах журналов «особенных» детей, которые, как они полагали, являются абсолютной противоположностью гламуру: неполноценные, даже ущербные и что их фотографиям место лишь в медицинской энциклопедии.

Сейчас, благодаря большой работе, которую ведут благотворительные фонды, волонтеры, активисты, родители солнечных деток, общество начинает постепенно меняться. Процесс идет очень быстро. Это можно определить и по тому, как увеличилось количество публикаций, посвященных особым детям, и информационных поводов для них. И это замечательно!
Запомнилась фраза: «Теперь даже в Википедии фотографии «тяжелого дауна» не найти». Это же замечательные слова, это гимн тому, что происходит в нашем обществе!
Человек пугается и теряется, когда ожидая увидеть уродство и боль там, где он привык их видеть, он их больше не видит. Удобно жить в «черно-белом» мире. Здесь – красота, а вот здесь – уродство, здесь – глянцевые фото из журналов, а вот здесь Википедия, статья «Синдром Дауна». Главное – чтобы они в коем случае не пересеклись. В таком мире маме запросто можно сказать: «Если у вашего ребенка что-то не в порядке – делайте аборт!».
Если бы Ратмир был бы здоровым, я бы относилась к нему точно так же, как и сейчас. И уверяю вас, на количество и качество любви, которую мы проявляем к своим детям, не влияет то, здоровы они или больны, обычные или особые. Так в чем разница? Мы фотографируем своих детей не потому, что они больные, а потому, что они наши, потому что мы их любим!
Вопрос не в том, какие дети растут в семье, в которой есть любовь, вопрос в том, есть любовь или ее нет. Мысль о том, что детей с диагнозом нужно любить меньше – очень странная. Это нормально – родить, воспитывать и любить своего ребенка, каким бы он ни был.


?

Log in

No account? Create an account