radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Благотворительность - признак здорового и гуманного общества
radostdetstva

Каждый день к нам обращаются родители детей с ДЦП. Несколько лет мы передаем специальное оборудование – вертикализаторы, – чтобы дети могли самостоятельно стоять и получали навыки ходьбы. Сейчас в папке фонда около 100 заявлений со всей России. Почти 500 детей со всей России вертикализаторы уже получили.

smallIMG_9062.JPG
Для любого ребенка с ограниченными возможностями мы предоставляем бесплатный курс лечебной верховой езды с реабилитологом. Всего 15 занятий.
Показания:
– ДЦП;
– Слепота, глухота;
– Нарушения интеллекта;
– Нарушения психоэмоциональной сферы;

В Дербышкинском детском доме живут наши подопечные – в блоке нейродистрофии. Это дети с ДЦП, а также дети, которые лежат. Для них передали два противопролежневых матраса, и врач подтвердил, что результат есть: пролежни заживают, дети стали спокойнее и всю ночь сладко спят без болей. Сейчас мы открыли сбор на противопролежневые матрасы для всех лежачих детей. Стоимость одного 20 680 т.
smallIMG_8274.JPG

Савиновской школе-интернату для слабовидящих и незрячих детей в Марий Эл мы построили детскую игровую площадку. Теперь дети гуляют чаще: здесь качели, карусели, скамейки, лабиринты и горки.

раифа.jpg
Под нашим крылом Раифское спецучилище закрытого типа, где живут и учатся трудные подростки со всей России от 11 до 18 лет. Каждую неделю мы проводим интересные мероприятия – кулинарные, парикмахерские мастер-классы, лекции по психологии, музыкальные вечера. 30 августа мы проведем училище свой День города – на 100 человек у озера будет приготовлено два казана узбекского плова. В наших планах – продолжить помогать детям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации.
Благотворительность - это дар не только принимающему, но и дающему. Потребность быть милосердным – одна из самых важных у человека. Мы нуждаемся в пище, защите и любви, как нуждаемся в сотворении блага для тех, кто нуждается в помощи.
С уважением, сотрудники Благотворительного Фонда "Радость Детства"
сайт: fond-rd.ru
e-mail: fund-rd@mail.ru
тел.: +7 (843) 258 31 24; +7 (843) 211-41-49; +7 (843) 211-99-45; +7 (843) 211-99-46


?

Log in

No account? Create an account