radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Алик поедет на лечение на новой коляске
radostdetstva
Женщина бойко и уверенно проходит в офис с двумя детьми, радостно приветствует, ее голос легко и в то же время звонко вливается в напряженный рабочий процесс и нарушает тишину. "Вот, смотрите как мы научились ходить" - с этими словами женщина вместе с Аликом совершает круг почета, демонстрируя успехи мальчика. Он делает неуверенные, но вполне самостоятельные и устойчивые шаги. Булат тем временем озирается с отрешенным видом, присаживается - ему будто бы неловко, но он мало осознает окружающую реальность и людей.



Алик неродной сын для Ильсии, она приходится ему дальней родственницей и опекуном. Но при этом женщина является для него самым близким чловеком, ведь родителиотказались от него сразу после рождения. Самоотверженная женщина не побоялась взять под опеку Алика, не смотря на то, что у нее есть родной сын с диагнозом ДЦП и сильным отставанием в развитии. Всю свою жизнь, время, заботу и любовь женщина отдает своим детям - целиком, без остатка.
Переполох, шум и хаос будто бы шагнули вместе с семьей в помещение. Алик не знает покоя не на секунду- нервно и резко машет руками, бьет ими себя по лицу, беспрестанно дергается, словно его руки ему не подвластны. Булат более-менее спокоен, но он издает странные пронзительные звуки и смотрит невидящим взглядом вдаль. Ему уже 23 года, но по развитию он едва дотягивает и до дошкольного возраста.



Очень нелегко и морально и эмоционально долго смотреть на ребят, они создают тягостную и напряженную атмосферу - от их неукротимой энергии, но при этом пугающе странной энергии быстро устаешь. Но вся семья несет в себе трогательные свет и тепло, особенно Ильсия - отважная стойкая женщина. Она лишь смеется и говорит: "Да, мальчишки у меня очень веселые, с ними скучать некогда!".
Совсем скоро Алика ждет третья сложнейшая операция на ножку в Питере. И новая инвалидная коляска стала своевременным и неоценимым подарком для семьи. Она значительно облегчит  мальчику дорогу на пути к выздоровлению. А пока она облегчит семье обратную дорогу, Алик уже в офисе опробовал новую коляску.



Игрушки и книжки стали еще одним приятным сюрпризом для мальчика. Алик не умеет читать, но по-своему обрадовался подаркам и первым делом опробовал их на вкус. По словам Ильсии они занимаются с логопедами, дефектологами, и возможно в будущем мальчик прочитает еще не одну книжку.

Мои твиты
radostdetstva
Tags:

Новая страничка в книге учета подарков
radostdetstva
Книга учета обычно представляет собой толстый справочник сухих цифр, статистик и различного рода скучной иформации. Но вместо того, чтобы подсчитывать все эти математичесике данные, почему бы не коллекционировать счастливые детские улыбки? Ведь вести им подсчет намного приятнее. Разумеется, без цифр никуда, но сейчас мы оставим их в сторонке и откроем новую страничку другой книги - состоящей из фотографий детей и их родителей с новыми подарками, теплыми отзывами и пожеланиями.
Новые средства реабилитации прибыли в больших коробках, покорно выстроившихся вдоль стены в ожидании родителей.
Пришлось приложить определенные усилия, чтобы собрать все детали воедино  - ножки просто отказывались слушаться, спинки никак не хотели вставать на место. Но упорными и долгими усилиями наконец все сложилось. И вот - ноябрьский сезон передачи подарков торжественно открыли санитарные стулья.



Первой свой долгожданный санитарный стул забрала мама Эльвины. В глаза сразу бросилось то, что женщина хромает - недавно она повредила ногу. А вот у дочки дела хорошо, стабильно, пока в школе каникулы они ходили и лечили глазки. У Эльвины тугоухость, из-за этого проблемы со зрением.



В этом году она перешла в пятый класс, и получить в подарок книжки для дополнительного образования она была крайне рада. Мама уже прислала фотографию Эльвины с новыми подарками.



Следом за санитарным стулом пришел отец Самата. Пока жена с сыном в отъезде, он остался за главного. Вот и сейчас за подарком для сына приехал глава семейства.



Следующей санитарный стул под самый конец рабочего дня забрала мама девочки Ани. Аня, настоящий ангел, хрупкий и любящий - так ее называют в семье. Из-за деформации грудной клетки девочки с годами становится все труднее и ходить, и сидеть. Но родители верят в лучшее! Санитарный стул сможет хоть немного облегчить жизнь ребенку.



На этом новая страничка неформальной книги учета далеко не заканчивается. Ни одна строка, ни одна фотография еще будет нанесена на следующую половину читого белого листа. Самое интересное впереди! Пожелания детей 

Мои твиты
radostdetstva
  • Чт, 14:01: Ребята и мамы делятся успехами и достижениями в центре методики Рулисен https://t.co/dcV065SIMe
  • Пт, 11:17: Мотивация на лучшее будущее для самых юных подопечных центра социальной помощи "Веста" https://t.co/xlE6joHT7H
Tags:

Филиппок отправился в социальный центр "Веста"
radostdetstva
Оказаться в сложной жизненной ситуации может каждый - семьи, дети, подростки. Если вовремя не помочь, часто у людей опускаются руки, они мирятся с неудачами судьбы, и постепенно могут попасть под категорию семей, находящихся в социально опасном положении. Центр социальной помощи для детей и подростков "Веста" осуществляет свою деятельность всего 15 лет. Находится он в Нижнекамске, и за этот сравнительно небольшой срок его сотрудники оказали помощь многим семьям и детям с разными жизненными трудностями и обстоятельствами. В перечне предоставляемых услуг немаленькое количество пунктов. Одними из тех, кто всегда смело может рассчитывать на поддержку, являются семьи, воспитывающие детей-инвалидов.
Центр "Веста" всегда активно участвует в конкурсах социально значимых проектов и программ. Все взрослые и дети, состоящие в подопечных центра, становятся непосредственными участниками мероприятий. Здесь помогают - помогают трудным детям социализироваться, семьям справиться со своими проблемами, адаптироваться в сложных ситуациях, и стараются мотивировать людей на достижение успехов и целей и на лучшее будущее.



В Нижнекамск были отправлены подарки для самых юных подопечных - дошколят. В нескольких больших коробках центр получил образовательные пособия "Филиппок" - целых 120 комплектов. Они представляют собой разнообразные карточки, которые посредством картинок знакомят детей с окружающим миром.



Уже несколько из них успели стать приятными и неожиданными подарками для семей и их детей. Необычные познавательные и увлекательные пособия помогут ребятишкам полюбить школу и привить интерес к учебной деятельности.



С образовательными комплектами детишки смогут заниматься и дома, и также иногда с пользой проводить время в самом центре.

Дети с разными историями объединились в одну семью на Рулисен
radostdetstva
Наушники, обладающие прекрасной способностью эффективно влиять на развитие и прохождение реабилитации, перемерили уже не один десяток ребтишек. За полгода стены небольшого центра стали свидетелями многих непростых детских историй, как их смеха и улыбок, так и переживаний и капризов. Специалист Диляра Карловна изо дня в день наблюдала прогресс детей: как они постепенно начинают вставать на ножки, как становятся восприимчивее к окружающему миру и другим людям, как все чаще и отчетливее на их лицах проступают улыбки.



Несколько семей собралось в уютном небольшом реабилитационном центре. Детишки смогли познакомиться друг с другом, пообщаться и просто весело провести время в кругу своих сверстников. Кирилл покорил сердца всех присутствующих девочек, рассказывая трогательно и с выражением стихотворения, Софья не упустила очередной возможности взять в руки цветные мелки и вместе со своим новым другом Исламом переносить безграничные фантазии на белую доску. Камилла как раз проходила завершающее занятие первого курса Рулисен  и уже добилась небольших успехов. Девочка прибывала в некоторой растерянности от нового окружения, но потом немного освоилась и играла с другими детьми. Ребятам некогда было скучать!



Мамы же смогли обсудить друг с другом последние успехи и достижения своих детей, и просто поговорить о делах насущных. У Артема дела отлично - гордо заявляет мама мальчика. После курсов Рулисен Артем встал на ножки, держась за руки, может сделать несколько, пусть и неуверенных, шажков. У Кирилла тоже последовали улучшения: он стал лучше спать, разговаривать, а главное достижение - уменьшились дрыганья, которые постоянно донимали мальчика и мешали ему.



Ислам еще не начал проходить курсы, и пока для начала просто ознакомился с этой методикой. В ноябре их с мамой ожидает новый курс реабилитации, и пока им сложно вписать другие лечения в свой плотный график. Но здесь их будут ждать!
Специалист Диляра Карловна вместе с мамами радуется успехам детей, разделяет вместе с ними их маленькие и большие победы. Для каждого здесь из присутствующих даже маленький шажок вперед - настоящий личный прорыв. Все искренне радуются друг за друга, поскольку находятся в похожих жизненных ситуациях.



В этот день познакомиться с историями и успехами детей приехали еще одни гости - корреспонденты телеканала Россия 1. Подопечным фонда посчастливилось стать юными звездочками небольшого репортажа об особенных детях и подготовки к грядущим праздникам. Кто-то с радостью и широкой улыбкой смотрел в объектив камеры, а некоторые смущенно отворачивались, стараясь не оказаться в кадре. Но истории ребятишек сегодня были услышаны!



Продуктивно, эффективно, весело и молниеносно пролетело время в большой компании людей, сплоченных общими интересами и обстоятельствами. Центр по методике Рулисен подарил детям новые знакомства и впечатления, и будто бы объединил несколько семей с разными историями в одну большую дружную семью. 

Мои твиты
radostdetstva
Tags:

К Исламу приехал волшебник на голубом... автомобиле!
radostdetstva
Осень неумолимо подходит к своему завершению, и все чаще робкий первый снежок легкими движениями покрывает крыши домов и голую землю, а солнце все реже пробивается сквозь непроницаемую толщину хмурых облаков.  Но подопечные фонда продолжают все ярче и веселее отмечать свои солнечные дни рождения и дарить свой свет окружающему миру. Всем ветрам назло!
Исполнение самых заветных желаний, лучшие и долгожданные подарки, разнообразные вкусные угощения, шумный яркий праздник. И волшебник на голубом вертолете прилетит и подарит много шоколадного эскимо. Ислам, как и каждый ребенок, ожидал от своего прадзника самых настоящих чудес.



Ислам отметил свой солнечный праздник в кругу родных и близких людей за красиво оформленным и щедро накрытым столом. Имениннику с трудом удавалось выбирать, какое же блюдо испробовать в первую очередь. Искренних теплых пожеланий сегодня было не меньше, чем угощений. Как и приятных неожиданных сюрпризов.



Пусть волшебник на голубом вертолете не удостоил своим присутствием торжество Ислама, зато большой, улыбчивый и невероятно вкусный голубой автомобиль ждать себя не заставил. При виде такого оригинального и комичного тортика мальчику не удалось скрыть своей радости и восторга.



День рождение - это день, полный чудес и волшебства. Но не забывайте иногда оставлять место для них и в повседневной жизни. Вот увидите, в каждом дне отыщется повод для чуда!
 

Мои твиты
radostdetstva
  • Вт, 12:50: Ислам стал бесценным подарком судьбы для своих родителей! Ожидание длинною в жизнь... https://t.co/dmFmgeGl99
Tags:

20 лет в ожидании Ислама!
radostdetstva
Когда ты находишься на пороге отчаяния и уже не надеешься на чудо, в одно мгновение жизнь вдруг открывает белую полосу, на которой вдали, словно маятник для заблудшего путника, брезжит лучик надежды. Ислам стал настоящим и бесценным подарком судьбы - долгожданный и безгранично любимый ребенок. Родители ждали его целых 20 лет! Бездетность практически злым роком преследовала семью все эти годы, 9 попыток завести ребенка одна за другой оборачивались неудачей. Но вот, почти 5 лет назад, появился Ислам Желанный подарок, однако затаивший в себе еще не одно испытание для семьи.



Ислам родился недоношенным, с весом всего 730 грамм. Целых полгода мама с мальчиком лежали в больницах, реабилитировались, периодически у Ислама возникали временные остановки дыхания. Но в целом ребенок развивался согласно возрасту, и поводов для опасения не было. Но затем - грыжа, с грустью вспоминает мама переломный момент их судьбы. Злосчастное заболевание обернулось значительным регрессом в развитии мальчика.



В первый год жизни Исламу поставили диагноз ДЦП. Следом бесконечной вереницей потянулись лечения и реабилитационные курсы, которые не пропали даром - у мальчика наблюдается положительная динамика. Ислам сидит, активно ползает, самостоятельно кушает и может стоять с опорой.



Интересов и увлечений у мальчика хоть отбавляй, с гордостью и радостью мама рассказывает о своем ребенке. Главное любимое занятие - плавать в бассейне, которое правда ограничивается материальными трудностями. Еще Ислам очень любит рисовать и фотографироваться. Едва на мальчика направляется объектив камеры, как он сразу жестами выказывает свою радость и начинает позировать.



Семья живет в общежитие, весьма стеснены условиями, простора и места не хватает. Поэтому мама с сыном очень любят проводить время на свежем воздухе, но в связи с отсутствием прогулочной коляски не часто могут выбираться из своей комнаты. Хорошо, что находятся знакомые, с радостью приходящие на помощь - время от времени одалживают коляску.



У Ислама уже сейчас наблюдаются улучшения, а то ли еще будет впереди, особенно после прохождения нового курса реабилитации в ноябре. А сколько нового может открыться мальчику с новой коляской, и вовсе не поддается представлению. Осталось только помочь семье ее приобрести.  

?

Log in

No account? Create an account