radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Сибиряк Никита, вперед!
radostdetstva
История мальчика, который должен был умереть при родах, и выжил. А теперь мечтает смотреть на родителей не сидя в инвалидном кресле, а стоя - на равных.

В благотворительный фонд «Радость детства» пришло письмо из Новосибирска. Этот текст вызвал у нас шок. В назначенный час молодая мама родила мальчиков-двойняшек. Но у первого малыша вдруг остановилось дыхание…

«Никита появился с братиком на свет раньше срока. И именно он из двоих принял на себя тяжелую учесть - родиться первым. Врачам известно, что в многоплодной беременности первому ребенку грозит родовая травма и гипоксия – нехватка кислорода.
Никита был в очень тяжелом состоянии. Жидкость из организма не выводилась, а скапливалась в мозге и позвоночнике. В 97% случаев это приводит к смерти.
«Никита очень сильный мальчик, это я поняла еще тогда», - рассказывает мама в письме. К счастью, мальчик выжил и через две недели его перевели в больницу.
Когда маму спросили, заберет ли она ребенка или напишет отказ, сомнений не было. Никиту родители и не думали оставлять! Но уже в роддоме врачи поставили ребенку страшный диагноз – ДЦП без прогнозов. А значит, без шансов на выздоровление.
«Я слушала врачей, но мне было все равно, главное, что Никита есть, что он родился, что Бог дал нам увидеть его. И дал возможность видеть, как он растет».

Из письма мамы:
«…Сначала, было трудно, были бессонные ночи, мы сами учили его правильно кушать - не через зонд… Просыпались по ночам и слушали его дыхание. После длительного нахождения на ИВЛ (искусственная вентиляция легких) у него образовалась бронхолегочная дисплазия. Все мы это пережили… Вскоре все сопутствующие диагнозы были сняты. Врачи удивлялись, а мы были просто счастливы вместе.
И вот два братика растут, им уже по четыре годика. Один уже давно бегает, а Никитка, к сожалению, только-только начинает ползать. Но мы всегда вместе. Несмотря на то, что Никиточка не ходит, он очень смышленый мальчик. Он вместе с братиком ездит в парк, плавает в бассейне, загорает на пляже и смотрит мультики. Какой малыш их не любит? Никите очень нравится читать книжки, точнее, когда я ему читаю, книги – это наша большая слабость.
Единственно, что не любит наш сынок – это занятия ЛФК. Но куда же без них… Массажем и физкультурой мы занимаемся дома, очень редко, когда выпадает возможность попасть в реабилитационный центр. Поэтому практически все средства реабилитации у нас есть дома, покупаем мы их сами, что-то наш папа делает своими руками, как и наш старый вертикализатор. Но Никита вырос из него, конструкция просто не выдерживает его веса.
«У Никитки подвывих левого тазобедренного сустава, нагрузку на ноги нужно делать постоянно», – сказал врач. Вот поэтому мы и решили обратиться к Вам за помощью. Покупать вертикализатор у нас нет ни сил, ни финансовой возможности. Муж работает на двух работах, а я полностью посвятила себя детям, Никиту не могу доверить никому.
И когда практически единственная возможность наблюдать за миром – это вертикализатор, тогда понимаешь, что это действительно очень важная и необходимая вещь. Ведь только с помощью него, можно стоять на ножках, не считая конечно, родительских рук. Ну как же хочется ребенку иногда почувствовать себя самостоятельным и посмотреть на маму и папу стоя лицом к ним!!!»

Помочь Никите приобрести вертикализатор любым способом:
• Любой картой Visa или MasterCard на сайте fond-rd.ru
• пожертвование с помощью системы Webmoney: R415071559625
• через Яндекс.Деньги на кошелек 410011372597110
• отправить смс со словом РД на номер 3443 (например: РД 300).
• сделать перепост.

?

Log in

No account? Create an account