radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Кино о «КИНО»
radostdetstva
14 августа в 14:00 часов в Раифском специальном училище закрытого типа №1 пройдет вечер памяти Виктора Цоя.
В актовом зале на 300 мест соберутся не только воспитанники училища, но и поклонники легендарной группы «Кино», а также жители деревни Раифа. В программе ожидается просмотр фильма «Игла» (1988 г., режиссер Рашид Нугманов, студия «Казахфильм»), где главную роль сыграл Виктор Цой.
small5580933402395
Сюжет о наркотиках и криминале был выбран для трудных подростков неслучайно. Находясь на перевоспитании, они должны выбрать правильный жизненный путь – прослужить в Армии, приобрести профессию, завести семью и детей. «Игла» покажет другой ход событий – бессмысленность жизни, трагедия и смерть.
После просмотра фильма перед публикой выступят казанские музыканты гитарист Павел Щитов и исполнитель Евгений Исаков с песнями «Пачка сигарет», «Звезда по имени Солнце», «Когда твоя девушка больна…», «Кукушка», «Восьмиклассница».

smallWvhCaW-hIA0
Подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию, обратились в благотворительный фонд «Радость детства» с просьбой провести мастер-класс игры на гитаре на примере песен Виктора Цоя. Поэтому на мероприятие был приглашен музыкант с педагогической практикой: Павел Щитов преподает в собственной школе «Душа компании» и покажет ребятам основные аккорды.


Вечер памяти Виктора Цоя приурочен к дате его смерти. 15 августа 1990 года артист попал в автокатастрофу. В тот момент ему было всего 28 лет. На этом печальном событии музыкальные критики объявили конец эпохи советского андеграунда. Зарождалась эра электронной музыки…

?

Log in

No account? Create an account