radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Ваша доброта спасет детей
radostdetstva
Каждое утро в благотворительном фонде «Радость детства» начинается с просмотра систем финансовых переводов, ведь от них зависит – получат ли наши подопечные помощь.

В июле мы отправили детям с ДЦП из разных городов России 25 вертикализаторов. В ближайшее время передадим еще 8. Ненадолго список заявлений уменьшился, но к нам приходят за помощью каждый день – сейчас в очереди более 100.

Проект «Иппотерапия» как всегда пользуется популярностью. Но заявления принимаются уже только на сентябрь. Напомним, что фонд приобрел ортопедическое седло для катания детей с ДЦП, направил инструктора на обучение в Москву для получения квалификации «Реабилитолог». Фонд оплачивает курсы лечебной верховой езды всем детям с ограниченными возможностями. Занятия бесплатны.

Еще одни наши подопечные – воспитанники Раифского спецучилища закрытого типа – нуждаются в социализации. Эти подростки попали в трудную жизненную ситуацию – зачастую причина тому – неблагополучная семья.
А в июле мы привезли в училище футбольную команду. Товарищеский матч закончился победой раифовцев. В этом же месяце мы организовали в училище мастер-класс японской кухни с настоящим шеф-поваром. А в конце урока каждый ребенок попробовал суши и роллы. В ближайшее время мы проведем мастер-класс парикмахерского искусства.

Каждое воскресенье мы навещаем нашего подопечного Юру Понамарева и привозим ему продукты – все то, что ему никто не передаст - он сирота из детского дома Свердловской области. В прошлый раз он нас удивил – попросил книги по экономике и литературу для чтения. Это показательный пример для нас. Ощущая заботу и моральную поддержку, человек «раскрывается», растет личностно. Мы надеемся, что Юра станет достойным человеком. Впереди у него армия и мы спокойны - он будет под присмотром.

Ребятам из училища мы передали билеты на проходящий в Казани чемпионат по водным видам спорта. Ребятам покажут профессиональных спортсменов и их достижения в пример.
В московском детском доме «Берег надежды» живет еще одна наша подопечная – Оксана Рыжкович. К нам обратилась ее воспитатель – девочке нужна инвалидная коляска и санитарный стул. Из-за врожденной патологии у Оксаны не развились ножки. Наша статья «Сирота в сланцах на руках» вызвал неожиданный, но приятный отклик. Добрые люди привезли в детский дом не одну, а три коляски, и это еще помимо нашей посылки. У Оксаны есть друг, Саша, он тоже с ограниченными возможностями. И ему тоже была нужна новая коляска и санитарный стул. Теперь этим обеспечен и он.

В селе Лаишево под Казанью есть интернат для слепых и слабовидящих детей. Пришкольная территория долгое время пустовала. Наш фонд построил интернату детскую площадку: лабиринты, скамейки, баскетбольное кольцо, качели, карусели. Прогулки на открытом воздухе детям будут всегда в радость. Теперь мы собираем средства еще для одной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей – в деревне Савино в Марий Эл. Надеемся, что с учебному году детей уже будет ждать приятный сюрприз.

Еще один наш проект – Дербышкинский детский дом для умственно отсталых детей. К нам обратился его директор: детям нужны велосипеды. Уже через две недели воспитанники разъезжали на 16 новеньких Stells. И еще 20 привезут через несколько дней. Теперь крутить педалями смогут все жалеющие детишки.
Также врачам мы передали противопролежневые матрасы для тех, кто большую часть жизни проводит в кровати. Сейчас в фонде открыт сбор - каждому такому ребенку нужны специальные условия, и противопролежневый матрас – главное.

Мы, как и прежде, надеемся, что вместе мы сможем помочь нуждающимся детям. Ваша доброта сыграет важную роль в их жизни.

Помочь любым удобным способом:

• Любой картой Visa или MasterCard. Форма платежа здесь
• пожертвование с помощью системы Webmoney: R415071559625
• через Яндекс.Деньги на кошелек 410011372597110
квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
• отправить смс со словом РД на номер 3443 (например: РД 300).
• сделать перепост.


  • 1
Мир не без добрых людей!

Мы всегда так говорим :)И, что не маловажно, так думаем!

Надо олигархов привлекать к благотворительности в наше время, с простого люда мало что можно получить. Или попросите у Путина целенаправленную помощь.

Привлекаем по мере возможности. У нас не так много олигархов.

Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.

БлагоДарны все, за Деньги, и не ведают о том,
Что они их и прихлопнут, это будет, но потом!
А сегодня призываем, кто украл, тот поделись,
Тем простим твои Грехи мы, полетишь скорее ввысь!
Посланник Света.

Помочь хочется, но материально не могу, увы, только репостом....Могу не убирать его...

Спасибо! Для нас это ооочень важно!

Почему же государство не помогает????

Как я могу ответить на этот вопрос?
Фактов так много на самом деле, что не возможно описать..

Я тоже могу сделать репост надолго!
Хочется помочь, надо думать чем.

Спасибо большое!!

Сколько стоит содержать каждого такого ребенка и оказывать необходимую помощь - известно. Можно собирать и дальше благотворительную помощь, но можно попробовать и в бюджет заложить необходимые деньги. Как думаете?

Сделал репост!

И я. Надеюсь это поможет хоть чем-то!

Приятно видеть неравнодушное отношение.

Спасибо, что поддерживаете, а то порой такое наслушаешься.

Важное дело. Молодцы вы.

Спасибо за поддержку!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account