radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Футбол насмерть
radostdetstva
Дети-волки против домашних питомцев

Милости просим в Раифское спецучилище закрытого типа!

Около 100 трудных подростков направлены сюда по решению суда за преступления средней тяжести. Ох, и тяжесть! - своровали пирожок в супермаркете… Им жрать нече!
Некоторые за угон машин – потому что мальчишки. Потому что безотцовщины! Даже, если кто-то имеет папу, то он, как правило, неблагополучный родитель.
Привозят детей в совсем плохом состоянии. Некоторые не умеют есть ложкой. Ну, ничего. Здесь всех откормят, помоют, обучат. И в армию подготовят - в ВДВ.
Футбол – любимое занятие ребят за колючками.

Капитан команды Ильдар Багаутдинов, из Башкирии, мечтает попасть в профессиональную команду. В игре он просто псих! Это и есть вожак стаи.

Ну, что ж, посмотрим их подготовку.
В гостях спецучилища – спортшкола по футболу «Мирас».

Эти юниоры уже имеют титулы победителей, играют в престижных городских и общероссийских турнирах. Тренер – Володимир Рипкович, экс-участник команды «Камаз», российский арбитр.
А теперь конкурс! Кто отличит училищного от домашнего?

Волки не церемонятся. Правила им не нужны. Они чемпионы дворового футбола. Вожак под номером 7 ставит подножки и сбивает противника.

И с легкостью забивает гол. Нечестный.

Оттолкнуть сразу двух футболистов – обычные дела. А сила немереная!...

Волчата ненавидят соперников и знают, как их «обезвредить»: бьют логтями в колено, сбивают торсом, нападая сзади. Бросить песок в лицо – самое безопасное из всех «приемчиков».
В перерыве тренер дает приказ: «Уступать! Беречь руки, ноги, глаза…».

Профессионалы в ауте: 5:1.

Тренер повторяет все запрещенные приемы «волчат». А они «бычатся».
«Молчать, когда тренер говорит!», - Рипкович просветил «темных» - правила обновляются каждый год. Любое неловкое движение рассматривается как агрессивное поведение и грозит дисквалификацией.

А теперь дружеское фото на память.

«Играть с волками опасно», - комментирует Рипкович в автобусе на обратной дороге. «Им победа нужнее. Или они просто сожрут».

В августе в училище планируется еще один товарищеский матч по футболу. Но профессионалы теперь будут старше: команда ровесников сейчас на соревнованиях.
Благотворительный фонд «Радость детства» взял под опеку Раифское спецучилище и помогает социализироваться трудным подросткам в обществе. Помочь фонду в этом может каждый желающий.

?

Log in

No account? Create an account