radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Страна вечного детства
radostdetstva
Это фотографии воспитанников Дербышкинского дома-интерната для детей с нарушением интеллекта.


Все, что вы здесь видите – рождено и создано природой … По ошибке или по замыслу – ученым до сих пор неизвестно. Не все родители больных детей могут смириться с судьбой. И особенный младенец, только что пришедший в наш мир, маленький, несмышленый, который хочет только лишь прижаться к маме… попадает в блок отказников. Интернаты для детей с нарушением интеллекта переполнены.
Но в этом конвейере каждый такой ребенок индивидуален. У всех своя особенность. И, если увидеть, как они живут – радуются каждому мгновенью, смеются по каждому поводу, шкодят и копируют взрослых – понимаешь: они абсолютно счастливы. Их мир прекрасен.
Им не нужны цифры, даты, буквы, времена года, правое и левое, начало и конец – они просто живут и радуются.
К нам в фонд обратились с просьбой – воспитанникам Дербышкинского дома-интерната нужны велосипеды. Самые простые – без скоростей и тормозов – ведь детишкам по силам освоить только самое легкое. Главное в их развитии – научиться ориентироваться в пространстве. К ним приезжали подростки с показательными выступлениями на велосипедах. И детишки не могли оторвать глаз – для них эти два колеса стали предметом обожания.

В учреждении, где живут и обучаются около 200 детишек, велосипедов, к сожалению, нет.
Генетики утверждают, что через врожденные синдромы эволюция прощупывает свой путь развития. И если одно из направлений ошибочно – отступает. И, возможно, через тысячи лет, таких «тупиков» уже не будет. Но сегодня эти дети есть и они полноправные члены общества. Поэтому мы обязаны им помочь. Ведь они не смогут без нашей помощи получить все то, что может обычный ребенок, без оговорки «особенный».

P.S. Наш фонд решил начать еще один проект – помощь детям-сиротам с нарушением интеллекта. Пока это только велосипеды. Но общаясь с особыми детишками, мы постараемся войти в их страну вечного детства и разузнать, что им хочется больше всего в жизни.


?

Log in

No account? Create an account