radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Спасибо за Ульяну Дорофееву
radostdetstva
Весной этого года в благотворительный фонд «Радость детства» позвонила Елена Ряховская, воспитатель детского дома «Берег надежды» в Москве.

В 2014 году к ним привезли двух отказных детей – близнецов Ульяну и Матвея Дорофеевых. Мать отбывает срок за наркотики. Папы нет.
Елена просила помочь именно девочке. Ульяне поставили страшный диагноз - ДЦП.
Этого можно было ожидать. Она родилась с врожденной пневмонией и весила всего 860 граммов. В утробе детям не хватало питания, у них была сильная анемия. Даже, когда Ульяну привезли в детский дом, она весила всего 8,6 кг вместо положенных 15.
Это первая фотография, которую нам выслала Елена.

Тогда врач незамедлительно направил детей на госпитализацию.
После длительного Ульяна набрала вес, выросла на 15 см. и даже начала говорить первые слова. Но диагноз остался прежним…

Елена просила помочь не абстрактно: девочке требовалось специальное реабилитационное оборудование для тренировки навыков ходьбы – вертикализатор, ходунки, тутора. А ждать помощи было не от кого.
Эта история молниеносно облетела интернет: мы писали об Ульяне повсюду, пытаясь достучаться до журналистов, блоггеров, организаций, групп с соцсетях. И вот итог:
вертикализатор передан. Долгожданный груз прибыл на этой неделе.
Сегодня, 24 июня. Ульяна и Матвей проходят очередной курс лечения.
Елена выслала фотографии Ульяны, уже в машине, перед транспортировкой.

Девочку просто не узнать, она невероятная милашка!

После больницы детей направят в реабилитационный центр «Вдохновение» в селе Никольское под г.Руза, Московской области.
Как только дети вернутся в «Берег Надежды» обратно, Елена вышлет нам новые фотографии, с вертикализатором. А сейчас мы озадачены еще одной просьбой Елены – Ульяне нужны ходунки для детей ДЦП – малышка очень активная, ей, как любому ребенку в этом возрасте, хочется все исследовать. Но передвигаться она может только за руку – кто-то должен контролировать равновесие. А ходунки для детей с ДЦП удерживают корпус ребенка, не давая заваливаться.
Благотворительный фонд «Радость детства» благодарит всех, кто оказался неравнодушным к судьбе этой маленькой одинокой девочки.
У нее впереди целая жизнь. Врачи уверяют – с нужным оборудованием ребенок сможет ходить самостоятельно. Судьба Ульяны зависела от вас.
И вы помогли, спасибо.

?

Log in

No account? Create an account