radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
История с кладом закончилась хорошо. Никто не пострадал
radostdetstva
Напомним, что недавно в теплице лаишевской школы для незрячих детей рабочий нашел монеты и украшения. Эта новость облетела все города республики и даже побывала на первых страницах московских СМИ.

Сегодня в наш офис приехали с телеканала «Россия», «Вести1», чтобы расставить все точки над "i".

smallIMG_20150619_121235
Этот ажиотаж - относительно стоимости монет - был вызван домыслами коллекционеров и "экспертов". Профессиональной оценки ни одна монета не проходила. Их стоимость не определена и по сей день. Как сказали, в УВД Лаишевского района, в этом нет необходимости.
Найденные изделия передадут в местный музей.
small1
Удивительная находка привлекла внимание общественности к самому городу Лаишево. В Татарстане это место считается «курортным»: Кама здесь в ширину достигает 40 километров! Жители часто находят на берегу старинные вещицы: то бытовую утварь, то монеты. Неудивительно, ведь городку более 500 лет. Лаишевцев найденный клад и вовсе не удивил.
smallIMG_20150619_110311
Первый директор спецшколы Рафик Сагитов - историк по образованию, рассказал, что в давние времена здесь жили зажиточные семьи. Возможно, кто-то закопал сокровища до лучших времен. Или же клад спрятали в эпоху раскулачивания и репрессий. Все это только догадки. Стоит ли тратить время на пустые гипотезы?
smallIMG_20150619_110356
Благотворительный фонд «Радость детства» продолжает свою работу. Впереди у нас много «больших» дел: помощь детям с ДЦП, строительство детских площадок для интернатов, благотворительные акции и концерты. Все это будет возможно, благодаря вашей поддержке.

?

Log in

No account? Create an account